批評に関するポリシーの更新提案
このスレッドでは、現行版の「批評に関するポリシー」ページを、整備された「批評に関するポリシー」へ更新することを提案いたします。
更新案
批評に関するポリシー
更新案について
SCP-ENで更新された批評に関するポリシーを翻訳し、SCP-JP向けにチューニングしました。
新版新訳は従来の批評に関するポリシーと傾向は大きく変わっていないものの、説明がより具体的になったために、今までよりも指示と禁止、推奨と非推奨を明言しているために、ポリシーが厳重になっている印象があります。したがって、新版新訳でそのまま批評に関するポリシーの更新を実施するよりも、十分に長い時間を設けて、その新版新訳の内容を議論をしてから、全員が何をするか理解し、妥協できる箇所を最も多くなるように調整の機会を設ける方が適切であると判断しました。
これまでの議論は以下のフォーラムで行われました
提案への賛成反対意見は、1週間後の1/27に集計し、反対意見が無いようであれば可決後に「批評に関するポリシー」を書き換える形で実施します。また、本提案に対する質問は、スタッフが回答します。よろしくお願いします。
a.k.a. 鬼食料理長