Discordの公式チャットにおける定例会の運用及びチャンネル名に変更が加わりましたので、ガイドラインに反映しました。
変更点
1. 「定例会」タブの「下書きを見てもらおう」回の説明で、一人あたりの批評時間が変わる人数を変更しました。
変更前:現在、下書きの予約が6人以下の場合 40分/人 で 21時 ~ 0時30分 、それ以上になった場合には 30分/人 で
変更後:現在、下書きの予約が5人以下の場合 40分/人 で 21時 ~ 0時30分 、それ以上になった場合には 30分/人 で
理由: 以前のルールでは下書き予約6人の場合も一人あたり40分となっていましたが、これでは最短でも翌1時になってしまい0時30分に収まりませんでした。6人以上で一人あたり30分とします。
2. 「#絵」チャンネルの名称を「#ファンアート」に変更しました。
※こちらの更新作業は
aisurakutoさんにやっていただきましたが、ついでにこちらがまとめてディスカッションに書き残します
理由: 絵に限らず写真、立体作品の写真も貼ることができることをわかりやすくするため、財団関係する画像作品のための場所という目的のためにも「ファンアート」と明記したほうが実態に即しているためです。
以上です。