≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
画像はこちら
・内容全体に関わる記事
エージェント・戸神の人事ファイル(自記事)、SCP-1048/ビルダー・ベアだと思った? 残念、 SCP-923-KO/抗ディズニー部門でした!
・少しだけ言及した記事
「ロンバルディさん? 良かった!」 ←The Lombardi Tales
こちら機動部隊パイ-1 ←機動部隊他
ジェラルド博士はひたすらおどおどしている。 ←ジェラルド博士の人事ファイル
虎の着ぐるみに身を包んだライツ博士 ←ライツ博士の人事ファイル
黄色い兎の着ぐるみに身を包んだグラス博士 ←グラス博士の人事ファイル
財団の奇人変人の心理鑑定で、いつも四苦八苦している彼。←グラス博士の定期心理鑑定
灰青色のロバの着ぐるみに身を包んだギアーズ博士 ←ギアーズ博士の人事ファイル
茶色のフクロウの着ぐるみに身を包んだブライト博士 ←ブライト博士の人事ファイル
昔コンドラキという愉快な奴がおってな ←コンドラキ博士の人事ファイル
フィールドエージェント指導教官・蒼井 啓介 ←SCP-606-JP/拷問教会(自記事)
財団日本支部理事・獅子 ←日本支部と日本支部理事会のオリエンテーションマニュアル他
SCiPNETアシスタントAI・F-rabbie ←AI “F-rabbie”の取扱マニュアル
GOC極東支部に潜入中の ←世界オカルト連合事件簿他
From: cog.ecnegilletni|31dleifaeS#cog.ecnegilletni|31dleifaeS ←エージェント・海野の人事ファイル
もう!キチクマのtaleだと思ってたのに!ミスリードしたあ!
UV
ぴーえす: 「穏やかで凶暴な、人狼の顔で。」ここで自分の人事が登場したと思ってぬか喜びしてしまった…。
ハハッ! やぁみんな、ぼく[データ削除] 元ネタのSCP-923-KOは以前に拝見したことがあるのですが、まさかこのようなかたちで再び目にすることになるとは… UV
大変楽しませていただきました。手に汗握る展開でありつつも可愛いことになっている……!笑 @+1 F-rabbieの呼び出しを恥ずかしがる獅子さんちょっとツボに来てしまいましてまさか財団日本理事にときめく日が来ようとは
みなさん、コメントありがとうございます!
ミスリードしたあ!
計 画 通 り (夜神月っぽい顔)。
ぴーえす
ああっ、ぬか喜びさせちゃってすいませえええん。三峰飼育員の獣人事ファイルでは戸神と共演して下さったというのに! Tale書く度に「この人事ファイル使えないかな?」「ねじ込めないかな?」と血眼になっている私ですので、機会があれば……。
ハハッ! やぁみんな、ぼく[データ削除]
こんな怖いもの知らずな記事もあったりしますし、夢の国は割とネタの宝庫かもですね。 抗ディズニー部門、短いけど面白いですよね。どういう発想をしたら、あんな記事が書けるのやら……。
獅子理事は「魁!!男塾」の塾長っぽいご老人をイメージして下さい。「ワシが財団日本支部理事・獅子である!!!」。……結局、F-rabbie以外の全員が恥ずかしめられたことになりますね(全く堪えていないのもいますが)。