≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
AWCYハブによると、AWCYの起源は19世紀末~20世紀初頭のようですが、それよりも前のAWCYの前身となったような人々の設定などはあるのでしょうか? SCPのアイデア中にAWCYを使っていたのですが、そのSCPが13世紀前半に作られたという設定だったので「この時期にAWCYまだ存在していなくね?」と思い調べていたのですが見つかりませんでしたので質問させていただきます。 以上、よろしくお願いします。
SCP-1643-JPにAWCY?の前身らしきものがあります。そのときは文化人のサロンのようなものだったと考えられます。
ただSCP-1643-JPは17世紀頃の記事なので質問の役に立つかは不明ですが…
コメントありがとうございます。 私が探していたものそのものです!!文化人のサロンならばどの時代にもある(はず)でしょうし幾らでも設定は付けられそうです。また、"Are we cool yet?"のフレーズを別の形に変えてみたいなとも思っていたので前例が見つかって一安心です。 貴重な情報をありがとうございました!