最近になってアクティブでないスタッフメンバーが増えてきました。特に、最近アクティブな管理者は僕しかいません。また、サイトの参加者も以前に比べて増えてきています。
現在の状態だと少し人手が足りないように思われます。現状を維持するだけならともかく、何かあった時に対処できないのは困ります。
それを踏まえて他のスタッフメンバーにもPMで意見を伺ったところ反対する人は見られなかったので人事異動(というか追加)を行おうと思います。
具体的には以下の2つのことを行います。
スタッフメンバーの募集
一般メンバーの中から希望者を募り、スタッフメンバーに追加いたします。努めていただけるという方がいらっしゃいましたら希望の役職も含めてこのスレッドに書き込んでください。
特に条件はございませんが、サイトである程度経験を積まれており、十分な期間(少なくとも1年程度)はアクティブにサイトに関与できる時間の余裕をお持ちの方が望ましいです。
およそ2、3名程度を想定しております。あまりにも多い時は誠に申し訳ありませんがこちらで選ばせていただきます。
役職の役割についてはサイトルールをご覧ください。
スタッフメンバーの昇格
モデレーターの権限を持っている人のうち、希望する方に管理者の権限を付与しようと思います。該当者のうち希望する方はこのスレッドに書き込んでください。
質問などございましたらどうぞ。