気になる点をいくつか
まず、
蚊と一口でいっても血を吸う蚊は一部の種類です
万が一にも蚊が滅びた場合、生態系に相当な影響を与える可能性が高く、そっちの影響の方が遥かに高そうです
それと、蚊には走光性はありません むしろ光から遠ざかります
蚊は人間の出す二酸化炭素などによってきます
気になる点をいくつか
まず、
万が一にも蚊が滅びた場合、生態系に相当な影響を与える可能性が高く、そっちの影響の方が遥かに高そうです
蚊は人間の出す二酸化炭素などによってきます
SCP-510-JPはそのことを承知で、蚊を殺す数にも気を配っていると思ってます。
( ゚д゚ )マジですか。調べが足りなかったというより、調べ方を間違えました。お恥ずかしい。
改稿します。
改稿しました。
新鮮な感覚の記事で面白かったです。GIFの破壊力だけじゃなく、憎めないキャラクター性が個人的には好きでした。
本家でもJPでも蚊のSCPが多く、特定の蚊のウイルスを媒体としたSCPなどがありますし、その蚊を一定数減らす部隊として使ってもいいんじゃないでしょうか。クロステストのように感じて好まない人もいるかもしれませんが、蚊関係の記事を知っていると、どうしても気になってしまいますね
お褒め頂き、嬉しいです。
なるほど、クロスリンクの発想はありませんでしたが、蚊系SCPへの攻撃を専門にした機動部隊というのは面白いですね、シュールで。検討させて頂きます。
SCP-143-JP、SCP-636-JPとクロスリンクさせて頂きました。機動部隊る-9は、これらの収容違反の際に即座に対応にあたる部隊です。
すごくすきです。私こういう系統には弱いのです。
これからも沢山、面白いの書いてください。応援しています。
たった今コメントに気づきました。返信が遅れてすいませんでした。
ありがとうございます。
ご期待に応えられるよう頑張ります。
GIF画像は我がアドバンテージ。(`・ω・´)
卑怯であろうと何だろうと、これからも積極的に使っていくのです。
ご指摘ありがとうございます。指摘箇所と全体の細かな部分を修正しました。
GIFのシュールさやSCP-510-JPのキャラに愛着がわきにやにやしながら読み進めたところで「人類の敵」の定義の話となり、突然寒気が。SCPが持つ不気味さえと、知性以外のEuclidの理由を感じてぞっとしました。
コミュ障なDクラスや、視覚or聴覚障がいの人が相手だとどんな対話になるのか興味が沸きました。
コメントありがとうございます。お楽しみ頂けたようで何よりです。
知性以外のEuclidの理由を感じてぞっとしました。
レーザーの最高出力もよく分かってませんからね、実はめっちゃ強かったりするかも。
コミュ障なDクラスや、視覚or聴覚障がいの人が相手だとどんな対話になるのか興味が沸きました。
コミュ障の場合は、通常通りの手順を経て弟子入りした後、指導によってコミュ障と素行が改善されます。
視覚障がいの場合は、敬う段階までは影響力が進行しますが、狙撃を視認することがなければ弟子入りすることはありません。
聴覚障がいの場合は影響を受けませんね。その人にはただのレーザーで蚊を撃墜する機械に見えます。
15〜25km/hで不規則に移動する直径10cmの的に対して、5kmの範囲では100%に近い命中率を発揮しました。
これって5mの間違い?
何だこのシモ・ヘイへ量産マシーンは…uv
人を育てるオブジェクトというのが新鮮で面白かったです。
ただ、実験記録の方ですが、SR25MやTAC-50に並んでM1903が混じるのは、少し違和感を感じてしまいます。M1903だけ明らかに時代遅れですので。
代わりにM24あたりを起用するか、相応の理由付けを追加した方が良いと思います。
人を育てるオブジェクトというのが新鮮で面白かったです。
嬉しいです。
ただ、実験記録の方ですが、SR25MやTAC-50に並んでM1903が混じるのは、少し違和感を感じてしまいます。M1903だけ明らかに時代遅れですので。
代わりにM24あたりを起用するか、相応の理由付けを追加した方が良いと思います。
そのようですね。銃の知識にはちょっと自信がなかったのでとても有難いです。
修正しておきます。
>射撃場を用いるようにしてください。
使用してください としたほうがいいかもしれません
>SCP-510-JPの形状は円柱の上面にドーム形状を結合したもので、
すこし表現をかえたほうがいいかもしれません
>直径は5.4cm、全高は2.2cmです。
「、」ではなく「・」のほうがいいかもしれません
>「蚊」「狙撃技術」「銃火器」
「蚊」、「狙撃技術」、「銃火器」としたほうがいいかもしれません
「人類の敵」「絶対悪」
もおなじように
>非礼な、
>ひたすら的を狙っても弾は当たらん、
「、」ではなく「。」のほうがいいかもしれません
>《約2時間もの間、会話が行われた。D-460301にSCP-510-JPの影響が現れ始める。》など
太文字にする必要はないかもしれません
>ただ一匹の蚊を焼き落としたまでだ。
>一個目標見っけました。[
漢数字ではなく半角数字のほうがいいかもしれません
>「先生は凄い」「蚊は人類の敵」「俺はこれから射撃を学ぶんだ」
「先生は凄い」、「蚊は人類の敵」、「俺はこれから射撃を学ぶんだ」 としたほうがいいかもしれません
>目的 組織 セキュリティプロトコル
改行しないほうがいいかもしれません
>「任務を果たすことで多くの人間が救われる」「蚊を殺すぐらい人の役に立つ行いだ」
「任務を果たすことで多くの人間が救われる」、「蚊を殺すぐらい人の役に立つ行いだ」 としたほうがいいかもしれません
>内密
秘匿のほうがいいかもしれません
>その後、浜崎機動部隊長は十日間の謹慎及び罰則規定に従い、E-460301は三日間に渡って
漢数字ではなく半角数字のほうがいいかもしれません
>このましく、
漢字のほうがいいかもしれません