≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
ツイッターで気まぐれに「お題くれたらそれで何か書きます」とお題を募ってみたら、 「メタンガス」「ブーメラン」「北の海の人魚」「液体酸素」の4つが出てきたのでそれを詰め込んでみましたが、いかがでしょうか。 勢い任せで書いたので色々荒いかもしれません。ご意見ご感想などございましたら気軽にどうぞ。
お題を出していただいたtorayaさん、k_u_m_aさん、kidonoiさん、tokage-otokoさんありがとうございました。
こう、謎が残りもやっとする記事は(悪い意味でなく)評価に困るので、どう解釈するかが楽しい所なのですが…
最後の博士が全てを持っていきよったので、uvボタンに手が伸びませんでした。 個人的に思う所ですが、要注意団体の存在を仄めかす事でバックボーンがより明確になり、謎が薄れている感じがします(これも、本来要注意団体はより謎を深める為のギミックの筈なのですがねぇ)。
確かに安易に要注意団体出してしまってる感はありますね。 なので、より謎を深めるような改稿をしてみました。 後半を丸ごと変えたので、既に評価されている方も改めて評価をお願いします。
>投擲した者に目がけて戻ってきます。 投擲者としたほうがいいかもしれません めがけてはいらないかもしれません
>一日に一度、 漢数字ではなく半角数字のほうがいいかもしれません
>インタビュー記録 :のあとは半角スペース
>心筋梗塞で亡くなられた為 亡くなった 死去した などのほうがいいかもしれません
完了されし世界の内容がヤバすぎるな……。おもちゃ箱過ぎる。