上記のポストの画像出展のfree-images.gatag.netのリンクが、スパムサイトにリダイレクトします。(打ち消し線が引かれていますが、念のため)
上記二つの画像のライセンスについて。
飛行機が落下する元の動画のライセンスが「標準のYouTube ライセンス」となっており、
クリエイティブコモンズとは区別されているようです。
このサイトではクリエイティブコモンズ、もしくはパブリックドメイン、もしくはオリジナルの画像の使用を
強く奨励しているため、法的に追求されると問題のありそうな引用元は好ましくありません。
対爆スーツの背後で爆発している画像は、おそらく映画「ハートロッカー」の1シーンと見られます。
引用元のサイトではなぜか、パブリックドメインのマークがついていますが、何かの手違いだと思います。
ご指摘ありがとうございます。
調べが不足していたようです。すいませんでした。画像を削除するか、別の画像を代用するかして対応します。
新人職員に対し、オブジェクトが関係していないにも関わらず同僚の殺害や事故が多発していることを示すのは脅し行為ではないでしょうか。
また、前述の行為に対し
この程度で怖気付く新人職員に見込みがあるとおっしゃる?
とは、財団は一体どのような感性の人間を求めているのでしょう。
ご指摘ありがとうございます。
確かに殺害や事故が頻繁に起きる仕事場に怖気付かない新人職員は感性がイカれてますね。
「企画段階で不採用になった原稿」という設定にして、内容を書き換えることにします。ました。
k_u_m_aさんへ
ご指摘、ありがとうございます。
確かにビジネスマナー講座でビジネスマナー違反が生じているのは、採用されていない原稿と言えども見過ごせない矛盾ですね。
うーむ、具体的な改稿手段が思いつき次第改稿します。
最後の会話部分に改稿を加えました。
yanyan1さんへ
ご批評・ご指摘ありがとうございます。
ご指摘を参考にし、「おっぱい」を「お尻」に修正しました。
SenkanYさんへ
なんだこれは・・・たまげたなあ。
すごい面白かったです tsucchii先生の作品大好きです
*
TalesJP一覧に作品のリンクが反映されていない気がします!
私の勘違い、または先生の故意によるものでしたら申し訳ございません。
ありがとうございます。励みになります。
おおっと。うっかりしていました。すぐに反映させます。
反映させました。
ご指摘ありがとうございますした。
つっちー先生、リンク先がフォーラムになっていますよ!修正有難う御座います。
これは失礼いたしました。
修正しました。
重ね重ね有難いご指摘に感謝いたします。