≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
無コンテストにエントリーします。
記事中にも出てきていますが、SCP-540-JPの二番煎じ感が否めませんでした。 (途中でStar Crap Projectが出てきたのは結構意外でしたが) オチも容易に想像できる内容だったので面白さは感じませんでした。しかしネタとして難易度が高いと感じる「流行りの事柄」に挑戦したことはかなり評価したいです。作成お疲れ様でした。
既存記事との差別化は執筆途中から薄々感じており、なんとかストーリーラインでの区別を持たせられないかなぁと考えていましたがまだまだだったようですね。精進していきたいと思います。
今回の目的として『いわゆる「流行りネタ、時事ネタ、ネットミーム」として扱われがちなVtuberという存在を如何に一般的なものとして落とし込めるか』というものがありました。そのために単語の取捨選択からかなり神経を使いました。変な話ですが、とにかくそこが伝わっていたようで個人的には満足出来ています。ご評価ありがとうございました。