2015年4月13日に、SCP-4137はトロント近郊のトレーラーパークで発見されました。機動部隊イプシロン-20("ホッグタウン・ギャリソン")が現場に急行し、以前に入手したSCP-4137-Zへの立ち入りに必要な行動の記録を用いて異常空間に突入しました。
"was spotted"が訳抜けしていたため、上記青文字部分の文章を追加しました。
8.訳注:スーパーファミコンの肩撃ち式火砲の形をしたコントローラー。
「肩撃ち式火砲の形をした、スーパーファミコンのコントローラー。」とした方がわかりやすいかと思います。
9. 訳注:スーパーファミコンのグローブの形をしたコントローラー。
パワーグローブはファミコン用の周辺機器ですので、表記を修正した方がいいと思います。また、こちらも同様に、「グローブの形をした、ファミコンのコントローラー。」とした方がわかりやすいかと思います。
エージェントが反応する間もなく、ピエリックはイングリッシュをつかみ、運動学的異常な性質を持つジェスチャーを行い、消失しました。
kinetohazardは”キネト災害”と訳されることが多いので、そのまま”キネト災害的”でも良いかもしれません。
ディア・カレッジの高次元力学の学士号記念額。
ここは訳者さん次第ですが、要注意団体ハブでは”ディア大学”となっているので、そちらに揃えた方がいいかもしれません。
トロントの様々な観光名所でポーズをとるPoI-9090のポラ
ここだけ”ポラロイド写真”ではなく”ポラ”となっていますが、誤植でしょうか。