アイデアが纏まったので、もう一度意見を頂きたいと思います。
PAMWAC
アニメキャラクターと結婚するための研究計画局(research Projects Agency for the Marriage With Anime Characters:PAMWAC)は異常存在を生み出す能力を保有していると推測される秘匿的団体です。当GOIの関与が疑われる異常なオブジェクトは、萌えや秋葉系といったキーワードと強く結び付くものがほとんどです。
PAMWAC創設当時の研究事業目的は「アニメキャラクターと結婚すること」でしたが、あらゆる分野のマニアを人員として吸収していくにつれ、組織の中にそれぞれ目的の異なる幾つかの部門が設立されたと推測されています。しかし、根本的には創設当時も現在も、組織全体の方針に大きな変化はありません。PAMWACの目的は一貫して「浪漫を追い求めること」です。
財団が注意すべきなのは、彼らがそれらの目的のために、異常存在を生み出す術を利用しているという点です。
PAMWACは日本を中心とする世界規模のスカウト活動により人材獲得・組織拡大を行ってきました。その形式は多岐に渡り、街中で個々を対象に行う場合もあれば、何らかのイベントと付随して行う場合もあります。PAMWACに関する財団の唯一の情報源は、そのスカウトに遭遇した人物へのインタビューと、しばしばスカウトに用いられる異常なオブジェクト群です。
他GOIや財団職員に対してスカウトが行われるケースも発生しており、財団の機密情報の一部が渡ってしまった可能性が示唆されています。
Q. なぜ、2次元の女性と結婚するのか。
Q. なぜ、猫耳少女をつくるのか。
Q. なぜ、巨大人型ロボットをつくるのか。
Q. なぜ、何でもかんでも美少女化するのか。
Q. なぜ、アニメ・漫画の空想的なものを再現しようとするのか。
A. 浪漫だから。
というノリのGOI。あらゆるオタクが集まって、それぞれの趣味に力を注ぎすぎている団体です。
基本的には、一般人に迷惑をかけるような団体ではありませんが、たびたび行われるスカウト活動によって、一般人に限らず、他GOI・財団職員を入団させている点が脅威となります。オタクといってもその種類は様々なので、GOIとしての利用範囲は広いと思います。