SCP-JPの現在の最高管理者はCheshireCheese氏ですが、氏は長らくの間非アクティブ状態であり、実質的にSCP-JPは管理者不在の状況にありました。
SCP-JPはProサイトと同等の待遇を受けており、それは本来ならば最高管理者がプロアカウントでなければならない所を他の管理者のプロアカウントによって特例を受けている状態になります。しかし、【緊急】SCP-JPに画像等ファイルがアップロードできなくなっている件についてでもお伝えした通り、現在のSCP-JPはファイルストレージが制限されている状況にあります。
上記スレッドで示された問題解決、また今後とのWikidotとの交渉を円滑に進めるため、SCP-JPは最高管理者を再任命する必要が生じました。この問題に対して最高管理者権限移行とy33r41氏の推薦についてにて再任命の対象としてy33r41氏が推薦され、スタッフ間で可決に至りました。
本スレッドは、SCP-JPサイトメンバーにy33r41氏の最高管理者就任について、サイトメンバーに賛同または反対をしていただきたく思います。ポストの際は、必ずご自身のお立場について賛同か反対かを明らかにしてください。質問などに関しては、この限りではありません。
受付期間:2019/10/27~2019/11/3
本提案に一定数の非スタッフのサイトメンバーの賛同が集まるか、または反対意見が見受けられないまま期限を迎えた場合、提案は可決されます。可決された場合、スタッフからWikidotに依頼して再任命の手続きがとられます。