≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
インターネット要素が薄すぎると思います。
パラウォッチなのでBテーマということなら、私は違うと考えます。少なくともテーマで求められているのはインターネットにまつわる物語やオブジェクトなどで、媒体がインターネットだからBというのは早計です。それが可能なら財団データベース上に登録されている全ての報告書にbタグを付けられることになりかねないでしょう。
DVです。
前半分は心に響いてくる不気味さがありました。
問題はその飛び降りた場所ってのが私が最後に謎のぬいぐるみを回収したところの直ぐ側の窓だったってとこなんだ。
ここです。
ただ後半は何も感じませんでした。前半が出現と消滅のみという一種のリアリティがあったのに対し、ぬいぐるみのパレードという描写で結局フィクションだしな……というのが前面に出てきて逆効果だったのだと思います。 タイトルそのものなので身もふたもない話になってしまいますが……
UVかDVかを考える場合、たしかに前半は心動かされたものの、「本題」として用意されたであろう後半が全然心に響かないのは少し問題があるかなと思ったのでDVです。