≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
GOI"霧の探求者"関連記事です。
ある程度原型を留めている場合、SCP-765-JP-1と同一の性質を持ちます(以降、SCP-765-JP-1と記載)。
複製を指すのはSCP-765-JP-2ではないでしょうか?
情報として認知が高まることで異常性が軽減されるとしても、 基本的にはオブジェクトの拡散を押し止める収容をする必要があるように思いました。
ミスを訂正しました。
収容の必要性ですが、財団がSCP-765-JP-GOIの拡散を発見した時点で非常に多くの人間が暴露したため、その状態での隠蔽は第二の異常性の不活性化を招き、多くの犠牲者を出すと推測されるため、今の手法を使っている、と考えています。
>映像記録メディアなどの使用は絶対にしないようにしてください >全ての五感がSCP-765-JP-3に関する情報で埋め尽くされます > すこし文章を変えたほうがいいかもしれません
>(個人差はありますが)おおよ ()はいらないかもしれません
>鏡面、ガラス表面、水面、磨かれた金属表面 「、」ではなく「・」のほうがいいかもしれません
>鏡面反射を行うものの表面 ものではなく物品などのほうがいいかもしれません
>SCP-765-JPの異常性は持続します。 持続のほうがいいかもしれません
うわっ最悪。どういう意図で拡散させたのか、もしかして感染してしまった人を助けるためにとかなのかもしれないが、結果めちゃくちゃ厄介なことになってるの最高に面白い。