boatOB様、ご意見ありがとうございます!
>こいつはなんでまた、まったくの他人の作品にわざわざ手を加えるのか、
>またあまつさえ殺害まで(AWCYの構成員にとってはそこまでの大事ではないかもしれませんが)
>を行ったのか
>どうも、“弓”は「AWCYはかくあるべき」という、他の人の作品にまで干渉するような、
>アーティスト集団にしては珍しい哲学を持っているようです。
この辺の視点は、私には無かったです。でも言われてみれば、その通りですね。
弓の行動や池光子の殺害(弓が犯人または主犯とは決めていませんが)は
「AWCYならやりそう」と思って深く考えずに書いていたのですが、それって正に
私が「AWCYはかくあるべき」と勝手に思い込んでたって事ですよね…
あるいは弓も私と同じくAWCYに対する固定観念に縛られていて、それに反する池光子が許せなかった
(そして同じような思いを持つ、頭の固いAWCYメンバーが他にも一杯いた)のかもしれません。
そして弓(ら)の凝り固まった考え方に反発したAWCYメンバー達が離反して
池光子の遺志を受け継ごうとしたりしていると、新しいエピソードも作りやすくなるかもしれませんね…!
弓については私も方向性に迷っていて、あえて掘り下げを抑えていた部分があるので、
これからはもっと話を広げていってみようと思います。
アドバイスありがとうございました!