≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
UVしました! なるほど、これは前後編に分けて正解ですね。意外性が増すと同時に、それぞれ別の記事として読みやすくなっていると思います。
「オカワリヲ、ヨコセエエェェ!!」
いい闇堕ちでした。「おかわり」こんな場面でなければ、ほのぼのした単語なのに・・・。
ただ、読者の99.9%は戸神や蒼井のことは知らないだろうし(Jiraku_Moganaさんは貴重な0.01%です!!)、二人の関係などについてもう少し描写してもいいかな・・・という気もしましたが、他記事へのリンクを巧みに張ることで、あえてその辺は省略するのが、弟の食料品記事の書き方かもしれませんね。
ykamikuraさんありがとうございます!見ていただき光栄です!
前後編に分けたのは下書き批評時に出てきた案だったので、その試みが成功していたようで嬉しく思います。
折り畳み内で触れられている情報について、伏線はもう少し張るべきかな‥‥と思いつつつい投稿してしまったので今後の課題ですね‥‥
跡形もなく無くなっていた。
跡形も無くなっていた。 の誤字だと思われます。
ダブルミーニングが含まれている文章ですが、
(食材としての) 蒼井の右腕は (跡形もなく) 無くなっていた。
という文で、「跡形もなく」は「無くなっていた」を修飾する節のため誤字ではないです
Jiraku_Moganaさんがそう考えるなら良いです。 内容にはあまり関連しませんしね。
2022年10月の注目記事に選定されたため、"注目記事"タグを付与しました。