TL;DR: SCP-JPの奇声スレッド良い加減飽きた
さてSCP-JPには奇声スレッドがあります。これの今後について、このスレッドで議論しましょう!
以下私論
ところで奇声スレッドのメリットは何でしょうか?私は無いと考えています。SCP-JPは交流目的のスレッドを立てることは推奨されていますが、「奇声」とラベルを貼ってあるものは果たして交流に供しうるのでしょうか?
奇声スレッドは個人にとってはストレス発散になり得るのかも知れませんが、それがSCP-JPのフォーラムのミッションにそうものなのかどうか、サイトルールにない以上わかりませんね。
一方の奇声スレッドのデメリットを考えてみましょう。奇声はノイズであり、提案フォーラムの流れを追う際の邪魔です。SCPの最新情報は奇声で汲み取ることは出来ません。
奇声スレッドは本来「神の見えざる手」でそのうち衰退するものだと思っていましたが、未だ迫力のあるスレッドであり、1奇声のノイズは積み重なり大きなノイズになりつつあります。したがって奇声スレッド壊すべしと私は思っています。
なお、奇声スレッド廃止後のユーザーのケアはチャットに「奇声チャンネル」を生やすことなどが考えられます。
以上私論
このスレッドでは以下の内容を話し合いたいです
- 現況の考察
- メリット
- デメリット
- 今後について
よろしくお願いします。一回、半日で停止したスレッドなので、どうか熱くなりすぎない程度でよろしくお願いします。
メインポストを修正 - 2月最後の日
a.k.a. 鬼食料理長