スクリプトはdr_toraya氏のSCP-280-JPを流用したものです。
また、スクリプトを流用するにあたりkijimura氏にご協力を頂きました。
SCP-438-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-438-JP
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-438-JP.
一番始めの問いかけが「このSPC」になっています。これも改変の結果なら、それはそれで面白いですが…油断を誘うという意味で。内容は好みなのでuvしました。
SPCなのは意図的ですね。特性通りに改変されているのと、お気づきの様に読者を油断させるためにあえてSPCにしました。
決して誤植ではないのです、信じてもらえるかどうかは別ですが。
ちなみに"CL5以下"としているのも意図的です。つまり、閲覧者である財団職員がどのクリアランスレベルだろうと死亡の対象ということです。
「いやだ」を選んでも問題なく読めるんですね。
最初に読んだ時は何も考えずに「同意して読む」を選んだので、正直悔しくて仕方ないです。 +1
/forum/t-1315130/scp-438-jp#post-