≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
財団マップより派生した遠野妖怪保護区のGoIフォーマットです。 保護区についてのヘッドカノン集 → サンドボックス
top.png
自作 ライセンス: CC BY-SA 3.0 タイトル: top.jpg 著作権者: snoj 公開年: 2020 備考: 「広報」部分は衡山毛筆フォントを使用。 > 商用利用可能で制限はありません。ロゴ等へも自由にご利用いただけます。
picture.jpg
pixabay ライセンス: CC0 公開年: 2017 補足: Pixabayは2019年1月より独自のPixabay Licenseに移行しましたが、2019年1月以前にアップロードされていた画像には引き続きCC0が適用されています。詳しくはこちらを参照してください。
yamagami.jpg
flicker ライセンス: CC BY 2.0 タイトル: Atomic 著作権者: Jonathan Koch 公開年: 2011
take.jpg
pixabay ライセンス: CC0 公開年: 2015 補足: Pixabayは2019年1月より独自のPixabay Licenseに移行しましたが、2019年1月以前にアップロードされていた画像には引き続きCC0が適用されています。詳しくはこちらを参照してください。
畏れ多くも握手までしてくだるとは、思いもよりませんでした。
検索してみると「してくだる」という用例は意外と多かったのですが、個人的には見たことのない言い方であり、「してくださる」が一般的な敬語表現であると思います。
これは誤字ですね…修正しました。
区庁舎にて謁見した恋昏崎新聞社の広末さんは
ここの「恋昏崎新聞社」ですが、リンク先が公安部特事課タグがついたページの一覧となっています。 また、出番がここだけのため追加すべきかは微妙なところですが、「広末孝行」タグがあっても良いかもしれません。
風雨・寒暖・改稿に負けない丈夫な人物
少し気になったのですが、ここの「改稿」は誤字ではなく、メリーさんのように「恐ろしい存在ではなく愛玩や笑いの対象と認識されるようになる」ような認識の変化を指しているのでしょうか。
恋昏崎新聞社 広末孝行
リンク修正・タグを追加しました。
改稿
これはイーハトーブ合区における形而上的/空想科学的な改変事象を指しています。 イーハトーブは宮沢賢治の描いた理想郷が何らかの要因で現出したもので、創作的な影響を多分に受けているというヘッドカノンがあります。
snoj氏の許可を得た上で、遠野妖怪保護区公式Webサイトテーマ導入の編集を行いました。
3/3追記: 編集ミスを修正しました。snojさん本当申し訳ないです……