≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
メタタイトルは漢詩の一部を引用、改変しました
花無心招蝶 蝶無心尋花 良寛 (花は無心にして蝶を招き 蝶は無心にして花を尋ぬ)
花無心招蝶 蝶無心尋花 良寛
(花は無心にして蝶を招き 蝶は無心にして花を尋ぬ)
この記事は、Fennecist様主催の気まぐれフゥネコン2020年4月「棍棒リバイバル」の参加作品です。
モデルの絵画は速水御舟先生の『炎舞』です。
ブラジル国立博物館、ノートルダム大聖堂のような事故が今後起きないこと、およびノートルダム大聖堂の一日も早い復興を心から願っております。
ソース: Wikimedia Commons ライセンス: CC BY 2.0 タイトル: Notre Dame de Paris smokes too much (46891548444).jpg 著作権者: Voltmetro 公開年: 2019年 補足:
ソース: Wikimedia Commons ライセンス: CC BY 2.0
タイトル: Notre Dame de Paris smokes too much (46891548444).jpg 著作権者: Voltmetro 公開年: 2019年 補足:
ソース: Wikimedia Commons ライセンス: CC BY 3.0 タイトル: File:Catedral de Notre Dame - eita… que deus abençoe.webm 著作権者: Hannolans 公開年: 2019年 補足: 動画よりキャプチャー
ソース: Wikimedia Commons ライセンス: CC BY 3.0
タイトル: File:Catedral de Notre Dame - eita… que deus abençoe.webm 著作権者: Hannolans 公開年: 2019年 補足: 動画よりキャプチャー
もしかしたらそのような表現なのかもしれせんが一応報告させていただきます。2番めのインタビューの最後のセリフに発言者の名前がついていません
報告いただきありがとうございます! 勘違いで名前を入れてませんでした…こちらは修正致しました!
幻想的な絵と芸術家の悲しいお話…
時間の流れなど全体としてきれいに書かれていると感じました。UV
お褒めいただきありがとうございます! 幻想的な雰囲気と儚さを出したかったので、それが伝わっているようで安心いたしました…
面白く読ませていただいたのですが、1つだけ。この記事においてオブジェクトとして指定されている絵ですが、速水御舟の代表作である『炎舞』であり、重文に指定されているほど著名な作品です。そのため、これをオリジナルとして取り扱うのは、少々違和感を覚えます。 可能であれば、他の画像に変えた方が無難ではないかと感じます。
お読みいただきありがとうございます!
ご指摘いただいた画像ですが、結果としては代替画像を使用せず完全に削除することに致しました。 こちらは仰っていただいた点に加え、改めて考えるとこのまま掲載しておくには懸念点が多い画像であると思い直したこと、替えの効く画像ではないことが主な理由です。