本項にて使用した画像は画像作者様の許可のもと、以下のものを使用しました。
(ファンアート作品は省略)
安堂用務員の写真
ソース: https://twitter.com/alittletyobi/status/1251547232702066688
ライセンス: CC BY-SA 3.0タイトル: (無題)
著作権者(敬称略): Tyobi
公開年: 2020
補足: 自撮りです。
エージェント・ルイとの人事交流の描画
ソース: https://twitter.com/humei404/status/1338410007239397376
著作権者(敬称略): 桜井瞳子
補足: この絵のためにわざわざ光沢の修行まで敢行してくれたのは感動しました。
咬冴隊員との人事交流の描画
ソース: https://twitter.com/SOYA_1st/status/1384559309447516161
ライセンス: CC BY-SA 3.0タイトル: ラバー咬冴ちゃん。
著作権者(敬称略): SOYA-001
公開年: 2021
補足: サメにラテックスを纏わせるのは北米のケモナーの定番なんですよ。
GOI-JP - AKI商事 - 団体シンボルマーク
ソース: (非一般公開)
著作権者(敬称略): Minomi_nomi
補足: ここに書き留めることじゃないのは分かってる。だがこれだけちゃんとした作品への謝礼金を固辞するのはどうかしてると思うんだ。
GOI-JP - AKI商事 - 団体ロゴマーク
ソース: https://twitter.com/tiastias9/status/1254437451419926528
著作権者(敬称略): Tiasti
補足: 今回もいい仕事だったよ。私のラフ画も大したものだったでしょう?
本人事は『ENにおけるライツ博士の枠ってJPだとまだ空いてる……!?』という気付きから生まれました嘘です本当は自撮りをスケベキャラ人事として使いたくなっただけなんです。
・使用させていただいた人事
- ABC -
バクスター博士 - 筆者が冗談が苦手なのでめちゃくちゃ苦戦した人事の1人。つらい。
カメラマン・甘梨 - 快楽主義者属性もっと広まれ、いいぞ。
長夜博士 - 私はスレンダーで筋力のある美人はクッソ好きです。
知里研究員 - 私はヘビは好きな方。エージェント・ルイも好きです。
霧甲水博士 - 脳筋ストロングスタイルなのが安堂の性欲ストロングスタイルって部分に噛み合うので相性良さそう。
霧甲水研究助手 - 武骨で毅然としてるのに"パパ"とかカッッワイイッッッッッッ
平井博士 - 私もそこそこマゾですが好き好んでスタンガンを浴びるのは……
越智研究員 - 上司に向かってめちゃくちゃ辛辣で面白すぎる。もっと深掘りしてほしい。
白鳥研究員 - 冷や飯じゃないとお米が食べにくくて……ごめんね。
甘ヶ崎研究員 - 水族館で買えるメンダコグッズ全部好き。かわいいが過ぎる。
天見補助員 - パニック症わかりみがふかいぞ。
エージェント・楢屋 - 弁が立つニンゲンみんなクレーマー気質あると思ってます。こわい。
エージェント・〼 - 画像がZEDDのTrue Colorsを思い出させて好きなんですよね。
希竜博士 - ドラゴニュートだぁ!!!!!!!!……いやまて逆関節脚じゃないのか……
津軽研究員 - カニバルと言われるとThe Carnivorous Carnivalを思い出す音ゲー脳。
朝比奈博士 - なんでそんな的確に人の情緒を痛めつける異常性にしたんですか。
阿藤博士 - 里芋が好き。
氷菓監査官 - 動かないなりにかっこいいですよねあの懐中時計。めっちゃ綺麗。
威助調査員 - かわいいいいいいいいいいい!!!!!
黒山狙撃手 - 卑屈さん。自分に自信がないうちは誰かを信じ続ける自信もないから、自ら孤独になるんですね。
串間保育士 - でっか……(©東洋ファンキー)
竹林研究員 - 良き理解者感強くて尊い。
不条博士 - 怪獣と宇宙人ってなんかこう……相反……してるようでしてないな。バルタン星人が両立してるわ。
勝森博士 - 財団世界にウマ娘あったらやばそう。
DJ Hamashark - 表記違いの名義がいっぱいある人事だったので一番目立つ記載を採用しました。
エージェント・ヤマトモ - 黒いという笑いどころで松崎しげるが脳裏にかすめない構築は見事だと思うのです。
左衛門三郎博士 - その名前で女なのかよ。
エージェンツ・田中's - 調理の仕方がわからなかったので茅野博士の4コマからセリフを拝借。スマンっす……
エージェント・鳴鳴 - まさか時代が彼に追いつくとは。
エージェント・剣持田 - その名前で水生人事とか推測できなかった。
菱博士 - 歴史は三国志が好きですね。
猫眼研究員 - 財団職員のリアル飼い猫、美猫多くない?
エージェント・セントラル - 安堂と併せて不幸体質とマゾ、危険な組み合わせだ。
ブルネティッチ博士 - 植物人事って案外少ないんだなぁとか思ってたり。
リバル補佐官 - いやオートマトン人事の方が絶対レアだわ。
チャ・セユン研究員 - 本家人事ファイルの書き味の再現本当に気を使った。難関でした。
沙織研究員 - 男女で接し方が変わる人事の場合、安堂は異性として認識されます。
珪博士 - 異常性のせいで絶対奇行するやんこの人面白そう……
ノム - トサカでリズム取るのすき。
神鳥研究員 - 交流記録数がやべーお方。並び立ちたい……!
ハル薬剤師 - 爬虫類ってのんびりしてそうな面立ちの種類が多いけど、彼女はかっこいい感じの蛇さんですね。
エージェント・ショー - 着ぐるみは同人でわけわかんない完成度のコスチュームがあるのほんとリビドーって感じ。
シェスター博士 - 負ける方も勝つ方も好きです。
ポリ乃インタープリター - ペットボトル人事ってなんだよ。この鬼才め、いいぞ。
愛知上席研究員 - 同じ属性持ちの人外人事!
南波監査官 - 命をも資源として取捨選択していく姿勢……これが財団……
エージェント・テッド - 癖っ毛は愛おしいぞ。
- DEFG -
天王寺博士 - 「大地由来のエロティシズム」とは……
山瀬用務員 - 用務員仲間だやったぁ!
小鈴谷収容スペシャリスト - リアルで和装してる人、魔人みたいな存在感あるよね。
泥云隊員 - ふぁっきゅー!(キズナアイ親方)の発音で脳内再生する。
月国隊員 - 二重人格の気性の荒い方が本体って設定はTOS-Rで履修した。
ブライト博士 - 職務: マッドサイエンティスト ← ここすき。
折川博士 - アニメの出番すら用意されてないエピソードが不憫すぎて……
ライツ博士 - この人がめっちゃ好きで安堂用務員の設定が固まったのはある。
虎屋博士 - あの狐の影を追ってそう。そのせいでレジェンダリ職員で妻子持ちなのにどうにも儚く見える。
枝角博士 - 入れる方か入れられる方なのか。
フィールドエージェント・老某 - 赤ちゃんの手足をちぎりパンって呼ぶの好き。
柚木管理人 - ボムカッターすき。
エージェント・差前 - お土産を考えるのがイヤだから旅行がおっくう、とかありません?
末影博士 - くっそかっこいい背景使いよってからに!くそう!!
エージェント・猿児 - 猿児さんVAYUさんってご存知?きっと知ってるだろうな……
集姫 鈴音IE - 身内に優しい丁寧なキャラが催眠即堕ちするの東方2次からの既視感すごい。
集姫 鈴呼SE - フランクな勝気キャラが催眠即堕ちするの東方2次からの既視感すごい。
月食博士 - ケモノだぁ!!!!!
エージェント・真宵 - もっとシルバー巻くとかさ。
竜胆博士 - なんで初人事交流先を安堂にしたんですか(宇宙猫)
彼岸花校閲官 - セキュリティクリアランスには勝てなかったよ……
捨亜研究員 - 心霊研究室のロゴ、どっちも好きですよ。
メロン隊長 - 悪堕ち改造から復帰して強化される善玉はロマンの塊。
笛栖研究員 - フォーマルとプライベートが全然違う人事もっと増えろ!
ナナカマド - 姿を自分で制御できないってだけで悲しみ要素がある……いい哀愁ですよこれは。
エージェント加賀 - ネコチャン!
三葦撮影長 - キレてるキレてる!デカすぎて固定資産税かかるんじゃねぇか!?
竹垣購買部員 - おばちゃんキャラ貴重なんだよ。
生麦デザイナー - 改造人間は好きだがナマモノは嫌いなんだよ!
F-rabbie - ぬいぐるみ形態がちょっと使い古し感あるのちょこっとだけ気になるの……
終了スペシャリスト ゴドー - 2██cmはさすがにでっっっっっっか……
阿籤木博士 - ごめんなさい、一瞬鳥居みゆきかと思った。
エージェント・五月蠅 - もっとヒマワリの種いっぱいもらってあげて……
白金博士 - 夜食食べて太らないの身体がめっちゃ若い証拠なんじゃよ。
木曾博士 - 音楽センスがお太い!
"三姉妹" - 叶姉妹とか阿佐ヶ谷姉妹的なサムシング?
- HIJK -
般若博士 - 安堂が彼女の素顔を見て興奮してしまうと大変なことになりそう。
波戸崎研究員 - 永遠の新人なので安堂の方が先輩になるようにしました。
道策管理官 - 失う人命による損失を重く捉えてるからこそのやさしさ……いい。
森野教授 - 1998カノン安堂はちょっと気になるところではある。
相良研究員 - 仕事中の私かな??????
エージェント・育良 - 人事がアバターじゃなくて本人っていうパターンの有名なお方。
三丸子博士 - 執事口調キャラの口調が悪くなる瞬間、結構性癖だったりするけどあなたはどうです?
ドレッドノート - 喋れるのか……
エージェント・千代巳 - 舌ピアスを見せろ、話はそれからだ。
エージェント・桜木 - 財団に加入した年齢は私と同じ?時間は残酷。
賀茂川カウンセラー - ちっこい背丈の小人キャラを見るたびに言いたくなる、Voreって知ってるぅ???
濃霧院博士 - 名状しがたいでこっぱちを輝かせる……SAN値減るわ。
エージェント・イヴァノフ - GRUと言われると儀式の人を思い出す。
楽月エージェントアドバイザー - ちびっ子がうえええええんしてるところは平和でかわいい。
酒吞研究員 - ハブ酒人事という事実に頭痛が止まない。
エージェント・トモエ - ギャグ補正付きの安堂をマジビビりさせる唯一無二のキャラクターなのです。
葉高入浴スペシャリスト - 私も石鹸には執着あるので気持ちわかります。
茅野博士 - 単独の交流記録数がダントツ1位のお方。追いつきたい……!
エージェント・日下 - 誰か赤髪属性に触れてやれよ……と思ったので折り畳みで言及。
エージェント・後醍醐 勾 - ぅゎきっ。
- LMNOP -
前原博士 - 大雑把で武闘派な女性ってだけで好きメーターがはちきれそう。
隈取博士 - 水槽ネタは擦られすぎて味がしないと思ったのでペットネタを。
エージェント・井戸田 - ネタを考えるのが一番しんどかった。
飯尾博士 - ねぇガーリー美形なのにオス全開な人となりの博士がポニーテールとかずるい。スケベ設定にもほどがある。
御代研究員 - 他の職員をあだ名で親しく呼ぶやつ財団じゃあレアだからタノシイ……タノシイ……
御代女史 - 変わり者になってしまうことに誇りが持てる発達障害は、恵まれた発達障害さ。
大允研究員 - 人事ファイルに個人の願望についてここまで短くかつ具体的に明記された職員はそうはいない。
賀名生波羅蜜住職 - 和服姿の猫又とかこれ猫絵十兵衛では????
加山博士 - ごめんね軽率にセクハラしちゃって。
エージェント・イチ - はぁ獣人キャラ…………ありがてぇありがてぇ……………………
浅井研究員 - 問題児の保護者ポジのキャラ好きだから皆も交流して♡
那賀博士 - ロールミー。
秋津洲博士 - “ソレ”を持ってオレのそばに近寄るなああーーーーーッ!
萌里 菻 - 役職名なし人事はSSRですよ!
鬼食料理長 - 食材の好き嫌い多いんだ。毒物も食えるだって?羨ましい。
神恵研究員 - ザンギ気になってきた。
ベルカ - もふもふに顔を埋めたい。なでなでしてデヘヘ顔にさせるんだ。
エージェント・布宮 - 危ない危ない……こういう脚本にしないとプリンが盗まれるところだった。
因幡博士 - 髭面人事はレアなのでありがたく使わせていただきます、触れなかったけど。
阿辺博士 - ダジャレ人事と聞いてたけどなんか違う……その語句選びでいつそのダジャレ繰り出すタイミングあるの……?
神宮寺博士 - 空飛ぶ神宮寺博士BBください(?)
真家研究助手 - お目付け役キャラいいぞー。
- QRS -
乾上研究員 - 喋り方が何となくブーン系の素直クールを思い出して好み。
鴉羽博士 - カラスは凛々しいから好き、でもハンガー盗まないで……
花筐諜報員 - コップのフチの闇子ちゃん私も欲しいんですけど!?!?
三峰庵隊長 - つ、ツンギレだーーーーーーーー!!柴犬みたいなおおかみさんだ!!!!
三峰骸隊員 - 気は優しくて力持ちな女の子……
善知鳥博士 - 貴重なサイボーグ人事さん。しかも性転換要素もあり。ん^~~~~最高かな。
燈麻技師 - こんこんきちゅね きちゅねはきちゅね ⁽⁽ฅ₍₍⁽⁽ฅ•ω•ฅ₎₎⁾⁾ฅ₎₎わわわわわわわ
さえば博士 - 私もロリになりたい。
山月監視員 - この人あちこちで怯えてるからせめてこの人事交流だけはと思って……
椒上教諭 - 安堂の発言の元ネタを知ってるあなたはきっと木更津市民かV6ファン。
山守博士 - 最近太ってきたから気を付けないと。
藤研究員 - にじ██じじゃねーか!!!
宇美海博士 - この人財団マーク入ったマグカップ持ってそう。え?それはロボトミー社だって?
七種隊長 - ダンディなおじいちゃん……しかも刀装備……しゅき。
エージェント・桜野 - ┌(_Д_┌ )┐レズゥ……
エージェント・浮舟 - 咬冴隊員とのTaleではかっこいい姿が見れるんだがなぁ。
エージェント・許 - メス男子人事の大先輩。オマケに長命人事の先輩でもある。
睦月研究員補佐 - エクストリームドジっ子とな。
海風研究員 - 使えそうで使えなさそうな絶妙な異常性の塩梅。
犬島購買員 - 握りたてのおにぎりください!!
エージェント・斑座 - 普段ネタ枠なのに有事となれば腕は立つって天下無敵じゃないですかズルい設定だ~。
蓑蜂研究員 - 両性具有人事仲間。川獺丸従業員と安堂用務員と蓑蜂研究員でエロ人事3兄弟になりたい感はある。
砌祈調査員 - レベル4/AUTHORクリアランスってなんですか(すっとぼけ)
多那瀬料理長 - 家畜系人事……これはペットプレイ妄想で薄い本が厚くなる。えっ捗っちゃダメ?
咬冴隊員 - ギザギザ歯は正義。これを読んでるあなたも、りぴーとあふたーみー。ギザギザ歯は正義。
篝根研究員/エージェント・ぎん太 - 安堂と並び立つ著者の性癖シリーズ。
揺灯隊員 - 角の形状のイメージはFGOの酒呑童子ですってさ。
エージェント・飾霧 - ライツ博士と安堂とこの人が性欲人事三大巨頭だと思う。
転眼室長代理 - 財団でケチキャラとか胃に穴が開きそう。
金崎研究員 - 存在自体が希薄な人物とかキンハーのノーバディか何かみたいで扱いが難しい。
鷹井研究員 - ソラトロボを知ってるケモナーだと?いいね。
幸坂事務員 - 瞳を舐めるプレイってのがあってぇ……
- TUV -
佐久野部隊長 - 地味な立ち位置ながら王道を行く戦闘のスペシャリストって感じがかっちょええ。好きです。
川獺丸従業員 - カワウソといえばジャグリング。アマハルさんはジャグリングできるのかな?アマハルさんちゅっちゅ!
タケノ飼育員 - 私、ポニーテールをほわほわ触るの好き。
ハルキュオネ事務員 - ハーピー……産卵……総排泄腔……
輪鉄遺体管理員 - 正直JP人事で一番怖いよこの人。存在がホラーだよ。
潮海補佐 - アキバかぁ……メイドカフェが苦手なので……
エージェント・カナヘビ -経歴とか見た目とかおかしいけど人となりは普通のステレオタイプな京都府民なんですよね。
遠野司書 - 自分の中で脚立持ちと言えばショムニなんだな。
三歳研究員 - ドクペをマズく感じるのは脳が毒だと勘違いするからです。繰り返し飲めば大丈夫。
土橋博士 - 全部説明しようとすると話って長くなるよね……
月夜見博士 - フクロウいいよね……
エージェント・上波 - 若くして財団入りしたせいで性教育が行き届いてないとかマジ?安堂用務員の逆じゃん。
天使尋問官 - 美人の口が悪いの好きよ。
空木博士 - 画像のせいでチビ人事のイメージが湧かない。
北郷博士 - 小さい頃からサンタは信じてないタイプでした。
鐚銭医療スタッフ - 親子愛とマッドサイエンティズムがまじくってて好みな方。あとTRPGっぽいあの立ち絵な!
黒川博士 - 目元ちょっとセクシーにも程があるよ???????
猫舞研究員 - 貧乳は正義だ。ゴッドマキシマム性癖レベルビリオン(©Liczka)の俺が言うから間違いない。
猫舞研究補佐 - 体格も性格も難ありの姉の尻拭いに奔走する弟ってお前アニメの主人公じみてるな?いいぞ。
冠城検死官 - 死を悼む気持ちは失わないの好み。
- WXYZ -
エージェント・那澤 - ある意味SCP-1112-JPの先輩。
エージェント・魚名 - たこ焼きイカ入りタコ抜きショウガニンニクマシマシワサビチョッピリってなんだよ……
来栖研究員 - お嬢ちゃん呼ばれで性癖を刺されたわ、なんとか致命傷で済んだけど。
黒埼会計主任 - 秘密のケンミンショー観てた経験が活きた……
梁野博士 - 変態キャラが多くなってそろそろこの人の影が薄い。
エージェント・戸神 - SAN最大値低そう。
緑山薬剤師 - 世話焼きキャラを用意してくれるのありがたい。
千原獣医師 - ドリトル先生面白かったなぁ。動物のお医者さんもいいぞぉ。
エージェント・仙波 - ロリ巨乳!ロリ巨乳!ロリ巨乳性同一性障害!?ロリ巨乳性同一性障害!!!!
木場購買長 - 趣味を仕事にしてる感あって好きな人事。