Original source: http://ko.scp-wiki.net/dinodon-s-hand by
Salamander724
Translator for JP:
Salamander724
Proofreader:7happy7,
Dr_Kasugai
赤斑蛇の手 / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» 赤斑蛇の手
メインサイトの"蛇の手"のロゴを元に私が作ったものです。メインサイトのライセンスを追ってCC by-saです。
翻訳お疲れ様です!サンドボックスに書き留めておいた査読コメントがいつの間にか反映されていて驚きました。
「加盟案内」タブに翻訳されていない部分があるのは意図的なものでしょうか?
INTやJPに翻訳されていない部分は「SH-KO作品群は新伝綺的アーバンファンタジーになってほしい」という私の願いと、新伝綺がどんなに素敵なジャンルなのかに関する私の長広説です(月姬とても好きだが、Fateは大嫌ですね)。翻訳したいなら誰でも翻訳しても構いませんが、私は力が足りなくてあえて翻訳したくないです。
これはSalamander724氏から聞いた、各キャラクターの個性です。氏の許可を得た上でここにポストします。翻訳や創作で役立ててください。性格部分に焦点を当てているため、能力や来歴はハブを参照してください。
ネームドキャラは男女比がかなり偏っているが、実際は男女比は半々だろうとのこと。また、以下には載っていないがDr Oreが自信のTaleで赤斑蛇の男女を一人ずつ創作しているとのこと。
- ホヤ(Hx)
レズ。誰に対しても同じような口調。一人称こそ私だが、女らしさはほぼない。皮肉屋で、口汚い。スラングも結構使う。
- モリガン(Mrghn)
呑気かつ狡猾。親しみやすく、優しい喋り方をするが苛立ちを誘うらしい。口ではホヤも彼女には勝てない。ホヤと同居しており、彼女の獲物はだいたいホヤ。つまりは悪友的関係だが、たまにセッするらしい。マジかよ(ただしロマンチックなものではないとか)。大人な関係。
- 白昺吉(B.B.)
B.B.は彼のイニシャルであり、彼と同じか彼以上の年齢の人物が彼を呼ぶ「Big Boy」というニックネームの略でもある。年配の人物には礼儀正しく、年下の人物には優しく接する。HxとMorghnが年上に当たり、H.H.が同年代。
- 徐慄(S.Y.)
学校でのいじめの経験から臆病。だいぶ回復したとはいえ、あまり陽気ではない。女性らしい言葉遣いであり、非常に礼儀正しい。それはある種の精神的防御と言える。ただ、親友であるY.L.に対してのみはそうではない。
- 李琳(Y.L.)
元々男性だったが、高校時代にTSしたとか。本人は元に戻ろうと方法を模索しているが、成功の兆しはないし著者曰くさせる気はないそう。S.Y.とは両想いだが、Y.L.が素直でないこととS.Y.の小心さのために互いに告白しないまま数年が過ぎている。S.Y.とは違い礼儀正しくなく、反抗的。高校時代にあった不幸な事故のせいで思春期の反抗をひきずっていると言え、それは体が治るまでおそらく変わらない。一人称は僕。
- 李鳶(Y.Y.)
Y.L.の姉。S.Y.にはとても優しいが、Y.L.には容赦がない。程よい礼儀を持つ。賢く、風変わりで、爽やか、垣根無く人に接する。自分を甘やかさないが、きょうだいに対してだけはわがまま。古典部という作品の折木供恵に似たイメージを抱いているとか。
- 洪喜至(H.H.)
礼儀正しい女性。事務屋。苦労人。組織に愛着が強く、故に責任感も強い。
こちらのページの原語版には「설정집」タグが付与されていおりそのため「設定集」タグが付与されていましたが、JPでの「設定集」タグとは置換できないと判断したため解除しました。KO側で「설정집」タグについて制度が整備されたら、再度スタッフがタグ付与について判断します。
/forum/t-13259524/#post-