≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
クロスリンクキャンペーン参加記事です。
・クロスリンク記事
SCP-2050-JP – 誰
・その他参考記事
ハーマン・フラーのハブ、マーシャル・カーター&ダークハブ、ハーマン・フラー主催: 魔法のクラウン イッキィ、SCP-1921 – 黒いわたあめ、SCP-1695 – サーカスの奇妙な機械装置、 SCP-3440 – 不思議な恐怖の機械仕掛けマリオネット・マチネー、SCP-1884 - レザルタ夫人と彼女の驚くべき手相占い師、UIU 領域関連文書 -- "スリー・ポートランド"
ソース: ウィキメディアコモンズ ライセンス: CC BY 2.0 タイトル: 不明 著作権者: Hieu LaVoce 公開年: 2012年12月4日 補足: ハーマン・フラー主催: 「女の死」と「奇跡の誕生」などの記事を参考に枠を追加しています。
とても素晴らしい記事ですね。感動しました。UV
提案ですがイッキィが団長として活躍するシーンがあることや参考記事にSCP-3440を挙げている点から"dread&circuses"タグを付与してはどうでしょう?
UVありがとうございます! 我ながら無茶な組み合わせだと思いますが、上手くいったようで良かったです。GoIだからこそ、救える者もいると信じたいですよね。
ちょっと迷いましたが、おすすめのdread&circusesタグを追加しました。イッキィが新団長になった描写があれば、とりあえずは大丈夫ですかね?
イッキィが彼女に語りかける姿にカルト団体の洗脳を幻視しましたが気のせいだったようです。何かの作品を読んでから、イッキィに悪い印象があったのですが…
コメントありがとうございます!
イッキィが彼女に語りかける姿にカルト団体の洗脳を幻視しましたが気のせいだったようです。
イッキィがいい人すぎかもとは、自分でも感じていました。おそらくですが、マニーと共謀してフラーを殺していますしね。
打算? まあ、多少はあったでしょうね。彼女は今や経営者なのですから。
とは、サニーも感じているようですが、いっそ団長の“引退”にも薄々気付いているとした方がいいですかね?
何かの作品を読んでから、イッキィに悪い印象が
ひょっとして、SCP-3077 - シュガー・ゴーレムでしょうかね。造反者をサーカスから放り出すという、フラーみたいなことをしています。結局、いつかは彼女も暴君になってしまうんでしょうか……。
拝読しました。1点気になった箇所がありますので指摘を。
そう言って団長がパチンと指を鳴らすと、配下のピエロ・ハンターたちがゾロゾロ現れ──
ここで記載されているピエロ・ハンターことSCP-3036なのですが、彼が"教訓"を与える対象である"繁殖物のピエロ"は、原文では"bred clowns"と記載されています。これはドレッド&サーカス・ハブの用語集に記載されているBred Clownsを表すものであり、サニーのようなアクターとは別の存在です。
私も正確に把握しているわけではないのですが、アクターに罰則等を与える存在として、未訳ではありますが、こちらのTaleに登場する"Freewheelers"が該当するかと思います。参考になれば幸いです。
ご指摘ありがとうございます! 以下のように修正しました。
そう言って団長がパチンと指を鳴らすと、手下たちがゾロゾロ現れ──
「手下たち」が"Freewheelers"かどうかは、読者の皆様の解釈にお任せしたいと思います。考えてみれば、当時は末端中の末端だったサニーが、サーカスの役職まで知っていたかどうかは疑問ですしね。