1. Taleシリーズ-JPを改称することを提案いたします。
2. 1に新規名称を記事シリーズ-JPと改称する提案をいたします。
3. 1に際し、その他支部のTaleシリーズについても同様に改称するかも可否を取りたく思います。
改称の理由は以下の通りです。
(Taleシリーズの名称変更に関する意見募集も参照してください。)
- Taleシリーズ-JPといいながら、実際にはSCPやGoIフォーマットなどを多く含んだ記事が存在すること(例:諸JPカノン)
- 近日中にTaleシリーズの要件がTale-JPのみでなくSCP-JP、GoIフォーマット-JPについても認められるようになる可能性があること
記事シリーズとの名称はSOYSOY_Kusagawa様より提案された名称の一方ですが、本サイトのガイドなどではSCPやTaleが"記事"と総称されることが多いため(例: 記事を作成するには?)、この呼称を採用させていただきました。
単純にシリーズとする名称はシンプルであり好ましく思えるのですが、SCP記事にシリーズIのような"シリーズ"の呼称が用いられているため、こちらが改称されない限り採用は難しいと考えここでは不採用とさせていただきました。
変更の必要があるものは以下の通りです。
改定が承認された場合、ガイドについては制限タグ付きであるためスタッフに実行をお願いすることとなります。
このスレッドでは本案についての賛否を募りたいと思います。
細分化された1、2、3それぞれについてそれぞれ賛否をお願いいたします。
1が否決された場合本案は廃案となります。
1が可決され2が否決された場合改称を決定したうえで改めて新名称の意見募集と提案を行います。
1が可決され3が否決された場合、Taleシリーズ-JPのみ改称を行います。
期間は約2週間後の2020年7月13日23:59までとさせていただきます。
よろしくお願いいたします。