【議論中】Taleシリーズ成立要件の改定とそれに伴うガイド改定に関する提案
提案
Taleシリーズ/ハブ-JPの作成要件をSCP-JP及びGoIフォーマット-JPを含むよう改定します。
また、これに伴いTale投稿ガイドを以下のように改訂します。
モックアップ
※追加・変更部分は色を変えています。(削除部を除く)
具体的な変更内容は以下の通りです。
- 「Tale」→「記事/作品」
- 作成方法の改定
- 「GoIフォーマットシリーズハブの作成方法」の削除
- その他誤字の修正 (GoIが小文字になっていた部分を修正)
また、タグガイドのTaleシリーズ項を以下のように修正します。
具体的な変更内容は以下の通りです。
- 「Tale-JP作品」→「作品」「作品(SCP-JP・Tale-JP・GoIフォーマット-JP)」に修正
背景
詳しくはシリーズ成立要件の改定に関する意見募集をご覧ください。
なお補足として、Taleシリーズ-JPの名称についてはTale-シリーズ-JPの改称に関する提案にて改称が可決されております。(具体的名称については改めて意見募集を行います。)
また
但し当該シリーズ用のハブはこの要件に含まれません。
を追記した理由をいかに示します。
※両ガイドは制限タグ付き記事であるため、実際の修正はスタッフにお願いすることとなります。
意見募集について
意見募集終了予定日: 2020/07/27 23:59
意見募集に際してのお願い
- 本改定案に対するご自身の意見を明確にしてポストしてください。
- 意見と質問は分けてポストしてください。
- 指摘点がある場合は当該部分を明示してポストしてください。
- その他質問等がありましたら気兼ねなくポストしてください。
補足等
外部での指摘を受け、タグガイドの新記述を補足追記する形で改訂しました。(2020.07.16 13:45)
モックアップに存在する一部記述の根拠を追記しました。(2020.07.16 13:57)
ガイドの改修をスタッフがおこなう旨を明記しました。(2020.07.23 20:44)