提案
Tale投稿ガイド その他の記事のGoIフォーマットタブを以下のように改定します。
※当該ガイドは制限タグ付き記事であるため、実際の修正はスタッフにしていただくことになります。
モックアップ
※追加・変更部分は色を変えています。(削除部を除く)
具体的な変更内容は以下の通りです。
- 「GoIフォーマットとGoIフォーマット-JPの違い」の削除
- 「GoIフォーマットの投稿場所」の削除・一文化
- フォーマットの説明追加
- 作成方法の修正
背景
意見募集でも書きましたが、再掲します。
1, 2, 4について
Nanigashi Sato氏によって提案され、4/5日に可決された他支部からの翻訳関連ハブページ改訂の提案により、GoIフォーマットの掲載場所は変更されました。
これによりガイドの説明が不正確なものとなったため、改定の必要が生じました。
3について
不要かもしれませんが、不慣れな方が参照することを考えると混乱やフォーマット崩れを防ぐため記載すべきと考えました。GoIフォーマットはその他のフォーマットと比べ、とりわけフォーマット利用ガイド等の存在しないことが多いためです。
意見募集について
意見募集終了予定日: 2020/07/27 23:59
意見募集に際してのお願い
- 本改定案に対するご自身の意見を明確にしてポストしてください。
- 意見と質問は分けてポストしてください。
- 指摘点がある場合は当該部分を明示してポストしてください。
- その他質問等がありましたら気兼ねなくポストしてください。
補足等
ガイドの改修をスタッフがおこなう旨を明記しました。(2020.07.23 20:44)