SCP-1134-JPをきっかけに広がりを見せ、ついにカノン化までしたスシブレード。それに付随する団体として登場していたのが、要注意団体"闇寿司"です。
闇寿司は準要注意団体としてタグが登録されている団体ですが、現時点で47作もの作品があります。これほどの作品を抱えたカノンを要注意団体一覧に掲載しないことは参照性に問題があるのではないか、という疑問があります。
闇寿司という団体が"スシブレード"に付随する形で生まれた関係上、スシブレードがカノン化されているだけで充分なのではないかという意見もありますが、SCP-1644-JPをはじめとしてスシブレードタグのつかない、スシブレードの関係しない所で活躍する作品も存在します。
よって今回サイトの皆様に闇寿司をGoI登録することに賛成か否か、またその理由についての意見募集・話し合いをしたいと思い、このスレッドを建てさせていただきました。
募集期限は1〜2週間を予定しており、賛成意見が多く見られた場合新たにGoI登録のためスレッドを立てることになると思います。
多くの方の意見をお待ちしています。