≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
ソース: SCP-173-JP-AWS-F01.jpg SCP-173-JP-AWS-F02.gif ライセンス: CC BY-SA 3.0 タイトル: SCP-173-JP-AWS-F01.jpg SCP-173-JP-AWS-F02.gif 著作権者: soilence 公開年: 2020 備考: 自作
SCP-173-JP正式画像化 (1人) コンテストの開催期間は終了しました。 投票してくださった方々、ありがとうございました!
soilenceがSCP-173-JPとして上げた画像は前に削除されたけど、今回は大丈夫なの? と思われた方へ、
この作品 (とその写真) に関する、CC BY-SA 3.0ライセンスと日本の著作権での扱いを、 私なりに、できる限り調べて、その結果のページを作ってみました。
必要に応じて見ていただければと思います。
※1: 話題が混線しないように、上記ページの話は上記ページのディスカッションで行っていただければと思いますが、このscp-jpサイトでするべきということであれば、議論用スレッドを別に立てようと思います。
※2: 上記ページにも書かれていますが、上記ページは当アートワークとは別の、独立したページとします。これはどういうことかというと、当アートワークをCC BY-SA 3.0ライセンス下で (2次) 利用する際に、上記ページの内容を特に (CC BY-SA 3.0の「表示」の条件に従って) 記載する必要は無いということです。全然、無視して (読まなくても) 構いません!
ただ、あくまでこれも余談ですが、CC BY-SA 3.0ライセンスで公開された作品を2次利用するのは、2次利用する人の自己責任で行う必要があるということは、念頭に入れておいていただくと良いかもしれません! (ライセンス条文の全文の6. 責任制限の項。私も人に教えてもらって、初めて知りました!)
このページのアートワーク「SCP-173-JP-AWS1」を、皆様の投票結果次第で 画像の削除されたSCP-173-JPの新たな正式画像にする計画の、最終結果です!
…表のページに載せた証拠画面コピーの通り、正式画像化のボーダーには届きませんでした! 悔しい! いつか、何年後とかになるかもしれないけど 立体アート(と言っていいのか?)の腕を更に磨いて、リベンジしたく思います!
(更新ついでに宣伝)
なお、この被写体のアート作品を 別アングル・別シチュエーションで撮ったショットをふんだんに用いた tale-jpも作っていますので、 よろしければそちらもご覧いただけますと幸いです! (嘘要素っぽいものもあり、折角なので嘘のコンテストにもエントリーしています!)