提案内容
「Taleシリーズ-JP」を「連作-JP」と改称します。
これに伴い、「合作Taleシリーズハブ-JP」などの「Taleシリーズ-JP」を含むものも「合作連作ハブ-JP」などと改称します。ただし過去に遡及した修正はコスト上の問題もあるため実行しません。
可決時、サイトスタッフがガイド等をこれに適合するよう改称します。可決時の適用範囲は以下の通りです。
Tale投稿ガイド
合作記事のガイドライン
合作-JPハブ
背景
Tale-シリーズ-JPの改称に関する提案によってTaleシリーズ-JPの改称が決定されました。
またTaleシリーズの成立要件がTaleシリーズ成立要件の改定とそれに伴うガイド改定に関する提案によって改定され、新たにSCP-JP及びGoIフォーマット-JPが条件に含まれることとなりました。(すなわちTaleシリーズ-JPという用語が不正確なものとなりました。)
これを背景にTaleシリーズ-JPの新規名称に関する意見募集を行ったところ、「連作-JP」という名称が圧倒的な支持を集めました。そのためこの名称を改定案として採用しました。
なお本提案による改称範囲についてはTaleシリーズ-JPに限定されます。その他支部のシリーズの名称については本提案では扱いません。
議論について
議論終了予定日: 2020/08/24 23:59
議論に際してのお願い
賛否を明確にしてポストしてください。
質問の際は、一旦賛成か反対の意見を保留してコメントしてください。
意見と質問はそれぞれ別のポストに分けてください。
複数の質問はそれぞれ別のポストに分けてください。
意見の際は賛成か反対かを明確にしてください。
質問は一問一答形式で、簡潔に、主語を明確にしてください
その他意見・質問等がありましたら気兼ねなくポストしてください。
補足等
今は特にありません。