全体として"ガイド"らしくなったように思います。
期限ぎりぎりで申し訳ありませんが、幾つか指摘を挙げさせていただきます。
そのためにはここに行きましょう。
こちらから作成できます。などとする方がガイド改定の形式などを鑑みてより良いかと思われます。
スタッフポストをしている
スタッフポストを行っている/スタッフポストの などとする方が文脈上より良いかと思われます。
スタッフが遭遇する最も一般的な軽い違反は
スタッフが最もよく遭遇する軽度の違反は/スタッフが遭遇する中でもっとも一般的かつ軽度の違反は などとする方がより文意が明らかになるかと思われます。
懲戒の対象
サイトルール等との関係上、「懲戒」よりも「処分」の方が適切であると思われます。
各記事にレポートのようなコメントをすること求めているわけではありませんが、
「コメントをすることを求めている」
「を」の欠字です。
「変更の要約」
wikidotの非日本語対応化の影響を受けて、「Short description of changes」を添えたほうが宜しいかと思われます。
脚注
ここだけ文体が大きく異なりますが、あえて分ける必要はないでしょうからこちらもですます調にした方が宜しいかと思われます。
記事を読み、Voteする
私見として、他の部分のように文中の"Vote"または新たに付加する文(詳しくはvoteポリシーを~など)へVoteポリシーへのリンクを貼ったほうがよりよいかとは思います。