提案
Kusotokageさんに対して、サイトルール上の処分としての警告を行うことを提案します。
経緯
2020年9月22日以降、Kusotokageさんは短期間のうちに計6回の不適切な行為を行いました。主な内容は以下のようなものでした。詳細は下記のリンクから確認可能です。
- 最低限必要なタグを付与しない、または存在しないタグを付与する
- 作成報告を行わない
- ファイルのライセンスを表記しない
- ENナンバーの使用
- ファイルの直リンク
これらの行為は単独では処分または注意に相当するものではありませんでした。しかしながら、Kusotokageさんは4回目の不適切行為の後、スタッフによって処分に相当しない注意を受けており、その後も同様の行為を2回繰り返しています。
根拠
Kusotokageさんは複数回にわたって同様の不適切な行為を行い、またそれらの行為に対するサイトスタッフからの指摘に従う姿勢がみられませんでした。
これらの行動は、サイトルールの以下の項目に違反しています。
- 義務:1.記事と投稿:1.投稿:1.記事作成報告: 記事を作成・削除・その他大規模な編集をした場合、必ず「フォーラム>お知らせカテゴリ」で報告してください。
- 義務:1.記事と投稿:1.投稿:3.ライセンスルール: ライセンスルールを守ってください。詳しくは「ライセンスガイド」、「画像利用規定」を確認してください。
- 義務:3.行動:1.ガイドの確認: 「ガイドハブ」の内容を、よく確認してください。
繰り返されるサイトルール違反、ならびにスタッフの指摘への軽視を考慮に入れ、サイト環境を維持するため、Kusotokageさんへの警告処分を提案します。
手続き
上記により、サイトスタッフ憲章の以下の項目に則って、処分議論スレッドを設置します。
- サイトメンバーの処分:1.処分議論スレッド:1.処分議論スレッド: 緊急事態時を除く、全ての処分は、処分議論スレッドでの決議に基づく必要があります。処分議論スレッドは モデレーター:権限:2 に基づき、管理者・モデレーターのみが設置権限を持ちます。
Kusotokageさんの処分についての議論には、サイトスタッフ及び
Kusotokageさんが参加できます。また、本スレッドの決議はサイトスタッフ憲章の サイトメンバーの処分:2.決議 の各項目に依ります。
本スレッドの期限は、2020年10月27日 23:59までとします。議論の内容によっては、本スレッドの期限は延長される可能性があります。