Challenge_1000/1500に参加します。
+1しました。異常性の記述の部分を読んだ時は、慄然たる、かつ壮大な物語が始まることを予想したのですが、箸を割らせないことに必死になる財団に笑いました。割り箸を割るのが苦手なので、私もこの異常性が欲しいですね……
……が有する能力は限定的ではあるものの……
ここは、「……が有する能力は限定的な用途にしか使用されていないものの……」でどうでしょうか?財団の直接的な妨害を排除している点から見ても、能力自体は広範なポテンシャルを有していると思いますので。
ありがとうございます
盛大なギャップを狙ったので、上手くいって良かったです。
表現について参考にさせていただきました、ありがとうございます。
面白かったのでUVしようと思いましたが、SCP-4213との差別化が不十分だと感じたためNVしました。
追記: 他の記事と比較して考えるのは違うかなと思ったのでUVに変更します。
ご意見ありがとうございます。
提示していただいた記事は未読だったので読ませてもらいました。
符合する部分はありましたが、「能力がしょぼいと見せかけてヤバい」、「ヤバいと見せかけてしょぼい」とコンセプトが真逆であり、ヤバさを伝えるためのアプローチも異なるため、個人的には問題ないと考え改稿などは行わない予定です。
私はどちらも「ヤバいと見せかけてしょぼい」記事だと感じたためNVから変わらずです。
現状でも評価されている様なので改稿は行わなくても良いと思います。
なんかよくある俺TSUEEEEEE!!!系の人型Keterかと思ったらその異常性で引き起こされる結果が(良い意味で)あまりにもショボ過ぎて大爆笑してしまいました…
腹筋が敗北を認めてしまったので素直にUVさせて頂きますw
結果として、SCP-2973-JPは非常に綺麗に割り箸を割ることができる。
文体にツボった。
+1
当記事のrev.5においてriane_genoneさんにより不正なタグ「割り箸」が付与されていたため、削除を行いました。
- タグガイドで記述されている通り、他者が作成したページに著者やサイトスタッフの許可無くタグの付与・変更を行うことは禁止されています。もしあなたがこの記事の著者である
Okaka_Onigiriさんの許可を得てタグの付与・変更を代行したのであれば、その旨をディスカッションで宣言してください。
- 「割り箸」というタグはタグリストに存在しません。当サイトではタグリストに登録されてないタグをページに付与することは許可されていないため、他者のページ・自作のページを問わず同様の未登録タグの付与を行わないでください。
- タグ編集画面でタグを削除するかリビジョンを直前に差し戻すことで、タグの付与を撤回することができます。あなたがもしミスで不正なタグ付与を行ったのであれば、上記の手段によって今後は速やかにそのタグ付与を撤回するようにしてください。