明日12/22で拙作SCP-268-JPが投稿から6年目を迎えます。現在までに殿堂入りコレクション-JPへの選出を始めとして多くの評価をいただいており、大変感謝しております。
さて、最近サイトに参加したメンバーの方はご存じないかもしれませんが、SCP-268-JPは4年ほど前に記事のオチである268-JP-106周りの記述にある変更が加えられています。それは投稿当初"現在1███章"であった章数を、"現在2███章"へ増やすというものでした。
これは「A.佐久間は今この瞬間も戦い続けている」という演出を意図した改稿ですが、この章数の更新に関して「wikidot構文を用い自動で毎日リアルタイムで更新させる方法はないか?」という考えを以前から持っていました。
しかしながら私自身構文に関してはまったくの無知であり、この案を実現させるため皆様の知識をお借りしたくこのスレッドを立てさせていただきました。
具体的に言うと「記事の文章途中に、毎日1ずつ増加していく2000~4000程度の数字を表示させる方法」となるかと思います。素人考えですが、「SCP-268-JPの投稿からの経過日数を表示させる」「私のサイト参加日数を表示させる」あたりでどうにかできないだろうかと考えております。
良い方法をお知りの方は是非ご意見をお願いします。