新規メンバーの皆さん、ようこそSCP財団へ!
ここは2020年度第4四半期用の挨拶スレッドです。挨拶の仕方をご一読の上、自己紹介をしてみてください!
注意: 自己紹介をするときは、このポストに返信(Reply)するのではなく新規にポスト(New Post)してください。
新規メンバーの皆さん、ようこそSCP財団へ!
ここは2020年度第4四半期用の挨拶スレッドです。挨拶の仕方をご一読の上、自己紹介をしてみてください!
注意: 自己紹介をするときは、このポストに返信(Reply)するのではなく新規にポスト(New Post)してください。
Coomaと申します!この度参加申請を承諾していただきました。SCPが大好きで、既に新しい記事のアイデアが沢山浮かんでおり、これからが楽しみです。
皆様是非仲良く?というか記事の批評等々よろしくお願いします!
Transcend_manと申します。
デジタルにとても疎いのでメンバーになるのは控えて居ましたがこの度一念発起し申請させて頂きました。
しっかりwikidotの使い方を勉強しながら皆様のように素敵な記事を書けるよう頑張りたいと思います!
宜しくお願いします!
はじめましてRTZWと申します!
まだ分からないことが多いですが、色々と読んで段々慣れていこうと思います。
皆さまよろしくお願いします!
はじめまして、RTZWさん!Lobster-JPです。財団へようこそ。
SCPを読むならまずは殿堂入りや殿堂入り-JPをどうぞ。棍棒での殴り合いコンテストの作品はどれも前提知識を必要とせず、初心者でも読みやすいのでおすすめです。最近の風潮、流行りの記事が読みたいなら過去30日間の高評価記事がおすすめです。
Slice White と申します。
SCPの記事はもともとよく読んでいたのですが、先日石榴倶楽部の記事を読んでその世界観に感銘を受け参加申請をし、承諾していただきました。
文章を書いた経験はあまりありませんが、物語を作ることやイラストを描くことが好きなので、SCPにそのような形で関わることができれば嬉しいです。また、記事やTaleの執筆以外にも私にできることがあれば教えていただけると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
はじめまして Anubisu5963 と申します。
SCPは解説動画を見るにとどまっていましたが記事の原本を読むのならせっかくだしメンバー申請もしようということで参加させていただきました。
まだ知識も浅いですが今後は書き手になることも視野に入れつつマイペースに記事を読んで勉強しようと思いますよろしくおねがいします。
初めまして、Anubisu5963さん。kakanntosuというものです。宜しくお願いします!
解説動画面白いですよね。僕も動画から入ったのですごくわかります。このような活動で我々のことを知ってくれて大変嬉しいです!
書き手になるのならまず、サンドボックスⅢに加入しておくことをお勧めします。
SCPを作りたい!と思ったら、「執筆初心者向けエッセイ」を読んでおけば困ることはないと思います。
あと、毎月更新の「注目のSCP」や過去コンテストの受賞作品なんかは名作ぞろいなので、そちらも是非。
はじめまして、KurenoKitase と申します。宇宙を扱った記事を書きたいと思っています。よろしくお願いします。
KurenoKitaseさんこんにちは!winter keyという者です。
宇宙を取り扱った記事は壮大なものが多いので、読んでいる方もワクワクしますよね!タグリストにも「地球外」や「太陽」などのタグがあるので、そこから似た内容のものを探すのも良いと思います。
ご存知かもしれませんが、「記事を書きたい」というのであればまずこちらやこちら、 こちらをご覧ください。もしどれか一つでも被っている内容がある場合、そこは特に覚えておいた方が良いポイントです。(また、記事を作成するためにはサンドボックスに加入しなければいけません)
サイトに慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、良い記事を残せる事を祈っております!
初めまして、PurpleCatと申します。
解説動画でSCPを知り、その後は記事の原本や動画を見ているだけでしたが様々な記事を読んでいるうちにアイデアが浮かび、自分も記事を作りたいという思いが強くなったため申請し、承諾していただきました。
文章を書いた経験はあまりないですが、皆様との交流や批評をしながらマイペースに経験を積んでいきたいと思います。よろしくお願いします
初めまして、sakurasio(桜塩)と申します。
三年ほど前にホラー創作を調べていたら本家の3000コンテストを発見し、それからずっとSCPにハマっています。
文章を書いた経験はほぼゼロですが、よろしくお願いします!
はじめまして、KODAMASIと申します!悩んだ末、今月に参加申込し、承認していただきました!
3年前にSCPのある記事を見てからハマりました!
いつか、私自身も記事を書くことがあると思うので、その際は、もし宜しければ、批評等、宜しくお願いいたします!