スタッフより付与された「プリチャード学園」タグを除去しました。
プリ学を見たい読者に対する検索妨害になると判断しました。
ハルトマン霊体撮影機で撮った霊体は青く映るというカノンを使ってもらえたのが嬉しかったです(恐らくこの記事は初めてそのことについて言及した作品だと思います)。ですが、それだけ財団の技術について知っている人物は一体何者なのか、ハルトマンの名はそれほど広く知られているものなのかが気になりました。面白かったのですが、その辺りがもやもやして評価に迷っています。あと、ハル霊とかハル殺みたいに略してる方が雑感あっていい気がしました。
隠秘学に自信ニキは、財団フロント-JP「プリチャード学院」を脱走したはぐれエリートであり、財団職員の卵です。完璧なものではありませんが、財団が扱うような設備の知識を有しています。
そして記事内で前スレの存在が示唆されています。ポケモンのオカルトマニアと結婚するためにポケモンになったことが示唆されており、恐らくはゴーストポケモンです。記事で登場した財団設備群はこの時製作したものであり、前スレで紹介した…ってとこです。
なのでハルトマンなどの技術は決してパブリックな技術ではありませんが、隠秘学に自信ニキのスレを追っているpamwacユーザーからは認知されていると思います。
Discordのチャンネルで言及されていた記事が先かと思いましたがこちらで先に「下位の創作宇宙からエルマ外教の力でキャラクターを当該次元に連れてきたらどうなるのか」という問題に触れてきましたか
確かにそれがまかり通ると簡単に嫁を連れてこれちゃいますもんね、基本的に各々が好き勝手やってそうなPAMWACで「ガイドライン違反」と言われるってことはよっぽどのリスクがある感じですかね
内容も形而上概念の説明について簡潔かつ分かりやすく述べられていてネットに入り浸っている者にとってなじみのある文体だからですかね オチも安価で決めるというもので舞台設定がネット掲示板である必要性をうまく取り入れているなと思います。あとまさか広末孝行対朝青アナルほじっち監督龍を生きているうちに見れるとは思いませんでした。uvさせていただきます。
PAMWACがエルマ外教を使ってはいけない理由が絶対に必要だと思っています。
これがないとPAMWACのカノンはゴールを迎えてしまうからです。
この記事を足掛かりに作れるかなとは思っています
超常技術を自身の趣味に惜し気もなく活用する変態オタク達がユーモラスで非常に面白かったです
555をゲット出来なかったのにゴリ押す第五主義者などの間に挟まるネタがツボに入りました
スレ番31と40のスレの時刻が表示されていません。[|time=██:██:██:██]の挿入し忘れと思います。
オチで暴言吐いてる人誰かと思ったら第五主義者か、なるほど…。
PAMWACの雰囲気好きです、見てて応援したくなります。
555get……失敗だぜ!(笑)
When I turn to dust, you will see my smile!