≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
新規メンバーの皆さん、ようこそSCP財団へ! ここは2021年度第1四半期用の挨拶スレッドです。挨拶の仕方をご一読の上、自己紹介をしてみてください!
注意: 自己紹介をするときは、このポストに返信(Reply)するのではなく新規にポスト(New Post)してください。
参加させていただき誠にありがとうございます。 SCPとの出会いは、とあるVTuberグループのファンの一部で行われていた、非公式にSCPに似た記事を書く遊びでした。そこからSCPについてもっと知りたい!と思って、YouTubeでSCP解説動画を漁ったり記事を実際に読んだりしました。 素晴らしい記事を書いてくださった作者様方に、「とても面白いです」と感想を送りたくて参加を希望しました。 ゆくゆくは自分で記事を書こうかな、よろしくお願いします!
友人の紹介でSCPを知りました。みくもと申します! 初めて知ったSCPは縮小する時空間異常です。ゆくゆくは日常に潜むSCPを書いていけたらと思います。その際は批評やご意見をお願いいたします
YoutubeでのSCP記事紹介動画を見て先月このサイトに加入したにねにぃです 執筆やコメントを中心に活動していくつもりです ブライト博士大好きです!
こんにちは 先日申請許可を頂きました佐倉です。このようなコンテンツに参加させていただくことは初めてですが、お役に立てるよう頑張ります。是非よろしくお願いします!
はじめまして。 この度参加させていただきました雪だるまです。 執筆活動を中心に活動したいと思っています。 よろしくお願いいたします。
はじめまして 0069というものです。 主に執筆を中心に活動していくつもりです! よろしくお願いします!
はじめまして のんきです。執筆はあまりする予定はないですよろしく
akudaikuと申します。 参加申請を承認して頂きありがとうございます! SCP財団は友人から紹介された形で触れ、2年ほど色々読んでいたのですが、読み進めるうちにSCP財団にもっと深く関わり貢献したいと感じ参加申請を送るに至りました! あまり執筆は得意では無いのですが、公平な立場からのVoteなど他の人をお手伝いする形で貢献出来たらと思っています、よろしくお願いします!
投稿失礼します。はじめまして、アクトヒメと申します。 Youtubeの解説動画や友人の勧めからSCP財団を知り、すばらしいこの世界がどのようにつくられているのか、その内部を見てみたかったため、形からにはなりますが、加入させて頂きました。 これからもっと色々なことを知り、自分の貢献の形を見つけていきたいと思っています。よろしくお願いいたします。
こんにちは。この度参加申請を承認して頂き、誠に有難うございます。Lと申します。 SCP財団は友人から紹介され、興味を持ちました。 物凄く遅くなると思いますが私は執筆を中心に活動していきたいと思っています。 よろしくお願いします。
C2h6hg-Tと申します TRPGの友人から偶然scpの存在を知って早3年 大学生となり時間に余裕が生まれたので参加申請したところ承認して頂けました! 書くのはとてもゆっくりになると思いますが執筆をしていきたいと思っています! よろしくお願いいたします!