素手喧嘩コンテストにエントリーいたします。
雨四光の提言 / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» 雨四光の提言
なんとも美しい真摯な愛と滅びそして救済、見届けさせていただきました。お見事です。@+1
参考までに;K-クラスシナリオについて「次元の消滅」を強調する場合、定義が広くブレの大きいXKよりもYK(宇宙終焉・エントロピー消滅等)・TK(時間軸破断)・ZK(現実不全)あたりがよりイメージの共有がしやすいかと思います。よろしければ!
すみませんお手数をおかけいたしました!入れたつもりが間違っちゃってました……
非常に優美で愛に溢れた終末だと思います。アイデアや展開はさることながら個人的には最後の「神は天にいまし、全て世は事もなし。まことに人生、花嫁御寮。」という文章が婚約の荘厳さ、やがてその次元に訪れる終末の無常さを端的に表していて大好きです。uvさせていただきます。
これ神格実態(花嫁)がSCP-999-JP-Jみたいな筋肉モリモリマッチョマンの黒人のネカマだったりしたら怖いなぁ
この提言が大好きで何度も読み返しています。特に「生命史の婚礼行列」というキーワードが今後抜けなくなるぐらい心に刺さりました。そして婚姻相手の上位存在は手紙の文面でどんな性格の方なのかははっきりと分かるのに実体が不明、管理者の方は地球上の人間であることは分かるのに内面の情報はほとんど無く、それぞれ外側・内側を読み手の想像力に委ねている構成も好きです。報告書内で起きていることは世界の終末ですが、ひとつの事例が見方によって絶望にも希望にもなることにあらためて気付かせていただきました。素敵な作品を書いてくださってありがとうございます。
/forum/t-14060317/#post-