皆様、大変ご無沙汰をしております。holy_novaです。
以前は、微力ながらサイトスタッフとして活動していたのですが、長期のサイト上の活動休止により「非アクティブのサイト管理者」という状態を長らく続けておりました。
本日10月3日、非アクティブの長期化に伴うスタッフ解任の連絡を受け、了承致しました。
非アクティブ状態という中途半端な状態が持続していたことにつきましては、正直なところ、仕事事情的には復帰できそうな時期もあったのですがタスクを追いかけたり精神的負担のことを考えて躊躇しているうちにまた忙しくなって……の連続でズルズルとそのままの状態を引きずってしまっていました。
こんな状態のままでは流石にいい加減に退任するべきでは……と思いつつも、一方で退任したら今度こそ「SCP財団」に対するモチベーションが消えてしまうのではないか、もうひと踏ん張りすれば復帰も可能なのでは……という迷いで最後まで決断出来なかった次第でございます。
これまで大変長らく、私の優柔不断でサイトスタッフの皆様、ならびにサイトメンバーにご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
財団活動への復帰については、今後可能であれば一般メンバーとして行っていくことになるかとは思いますが、正直なところ何時から……という見通しは立っておりません。
少なくとも、仮に早期に復帰したとしても、スタッフ活動に戻れるのは相当先になる見込みです。
自分でこの決断が出来ずにいたことを改めて謝罪させていただいた上で、今後のスタッフの皆様の活動、サイトメンバーの皆様の活動、SCP財団サイトそのものの反映、SCP財団というコンテンツ自体のさらなる発展を心から応援させていただきます。
これまで随分と長い間、ありがとうございました。