Bethlehem-starさんに対して、サイトスタッフは以下の質問への回答を要求します。
Bethlehem-starさんが2021/07/04 18:17に投稿されたAnomalousアイテム記事について、その内容・記述が田中 光氏の書籍「サラリーマン山崎シゲル」シリーズの数ページに酷似していることを確認しています。例を挙げると
当該記事
『帰りはどうしてパンに乗らないのか?』という我々の質問に対して当該アノマリーは『意味不明なことは言わないでくださいよ。乗ってきた食パンなんてお昼に食べちゃいます。存在しないものにどうやって乗るっていうんですか』と返答しました。 -██研究員
サラリーマン山崎シゲル(同作者の公式アカウントにおいて掲載されていた画像から引用)
「ハハハ ちょっと 何言ってるんですか部長!乗ってきた食パンなんてお昼に食べちゃいますよ!もう存在していない食パンにどうやって乗れって言うんですか~!!」
これはオマージュやパロディの域を超えており、場合によっては剽窃と見なされる行為です。従って今後の対応を決定するため、サイトスタッフはBethlehem-starさんにこのAnomalousアイテム記事の作成意図について2021年07月18日00:00までに説明を要求します。
この要求はサイトルール: スタッフとの関わり: 2.スタッフに対する義務: 指示に基づく強制力を持ち、無視は懲戒事由になりえるものです。ご説明のほどよろしくお願いします。