≡
新しいメンバー向け情報
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
タイトル通りThaumielクラスの定義について知りたいです。 Thaumielクラスは他のSCPオブジェクトの収容やKクラス世界終焉シナリオの阻止として用いられる、異常性を有した物体や実体というのは記事やカノンなどを読んでわかったのですが、単純にSCPオブジェクトの異常性が財団にとって有益だった場合などはThaumielクラス指定はされないのでしょうか?
有益というのがどの程度かによると思います。 例えばSCP-505-KOの人肉はDクラス職員の食事になっており、財団にとって有益ですがThaimelではありません。
Thaumielクラスの定義は「財団が他のオブジェクトを収容するために特別に使用するアノマリー」とのことなので、ただ単に財団にとって有益であるということではありません。
しかし、今は上記のクラス定義は結構曖昧化していて、「財団に有益なものはすべてThaumiel」というように扱われることもあります。(例えば、SCP-823-JP-Jは財団内での発電にも使われる)
また、財団に有益とされるアノマリーにつけられるオブジェクトクラスには、Thaumiel以外にこのようなものがあります。
個人的には、上記のオブジェクトクラスのどれにも当てはまらず、財団にとって有益なアノマリーであれば、Thaumielクラスを使っても良いと感じています。
Dr_rrrr_2919さんDenden3840さんありがとうございます。参考にさせていただきます!