エージェント・戸神およびエージェント・蒼井の原案者ならびに文面用意主導者のykamikuraです。キャラクターハブ用紹介文を用意しました。問題があればご指摘下さい。
心配な点
1. 他のキャラクターへのリンクは、同ページのアンカーへ張った方が良いそうなのですが(詳しくはこちら)、やり方はこれで合っているでしょうか? 戸神は「#togami」、蒼井は「#aoi」、雛倉は「#scp-014-jp-ex-1」にリンクしています。
2. 原案者だけに私のヘッカが出すぎていないでしょうか?
エージェント・戸神 司とがみ つかさ
男性、二十代、若手のフィールドエージェント。童顔、小柄で華奢な体格、他人に与える第一印象は大体「お人好しの青二才」。祖父は文化人類学、特に西洋魔術の世界的権威であり、自身も魔術に関しては専門家顔負けの知識を持っている。あくまで学問としてのものだが、世界線によっては本物の魔術師になっている場合がある。
エージェント・蒼井は指導教官であり、先輩と呼んで慕っている。蒼井の元から独り立ちした後は、同僚のエージェント・雛倉をパートナーとしている場合がある。
エージェント・戸神のタグが付いた全文書は、こちらを参照してください。
エージェント・蒼井 啓介あおい けいすけ
男性、二十代後半、若いが経験豊富なフィールドエージェント。逞しい長身、鋭い眼光。任務で必要な時以外は、滅多に笑わない。仕事に一切の私情を挟まないが、決して心がない訳ではない。エージェントとしての能力は総じて高く、特に戦闘能力に優れている場合が多い。
元は監査部という謎の多い部署に所属していたが、現在はエージェント・戸神の指導教官を任されている。弟子に対しても素っ気ない態度だが、内心は大切に思っている様子。
エージェント・蒼井のタグが付いた全文書は、こちらを参照してください。
よろしくお願いします。