≡
SCPデータベース
SCPライブラリ
サイト
コミュニティ
執筆
リンク
© SCP財団 クレジット | ライセンス | 問い合わせ
本スレッドは、サイト構造上で重要な役目を果たしているタグについての更新事項(実装・改廃等)をお知らせするものです。 特筆が無い限り、本スレッドへのスタッフのポストは全て「スタッフ・ポスト: Close」として扱われます。 スタッフではない一般メンバーは書き込まないでください。何か連絡等がある方はタグ専任チーム所属スタッフまでどうぞ。
2021/08/09以前のタグ実装についてはこちらをご参照ください。
以下のタグを実装しました。
キャラクター-JP エージェント・斑鳩 - エージェント・斑鳩。
キャラクター-JP
キャラクター-JP: ダチュラ - 黒の女王・ダチュラ。
キャラクター-JP:
以下のタグのカテゴリ移動を行いました。
準要注意団体-JP → 正要注意団体-JP 五行結社 - 五行結社。
準要注意団体-JP → 正要注意団体-JP
フロント-JP: プリチャード学院 - プリチャード学院。
フロント-JP:
キャラクター-EN: 不死身の爬虫類 (hard-to-kill-reptile) - SCP-682、"不死身の爬虫類"。
キャラクター-EN:
キャラクター-JP: くだん・バンシー - SCP-1146-JPで登場する存在、通称「くだん・バンシー」。
キャンペーン-JP お見合い2021 - 財団日本支部お見合い計画2021。
キャンペーン-JP
以下のタグを廃止し、「廃止されたタグ」に移行しました。
メジャータグ テンプレート (template) - 現在のコンポーネントタグ及びテーマタグの機能を果たしていたタグです。テンプレートタグの廃止に伴い、テンプレートの機能はコンポーネントとテーマに分割され、コンポーネントタグの従来の役割はコンポーネント・バックエンドタグに引き継がれました。
メジャータグ
メジャータグ コンポーネント・バックエンド (component-backend) - 他のコンポーネントとコンポーネント・バックエンドにインポートされる「内部テンプレート」ページに付与されるタグです。コンポーネントタグとは併用できません。
以下のタグの定義を更新しました。
メジャータグ コンポーネント (component) - [[include]]構文を使用して他のページにインポートされるページに付与されるタグです。新しいデザイン、機能を追加します。コンポーネント・バックエンドタグとは併用できません。適切ならばテーマタグを代わりに使用してください。
これらのタグが付与されているページ群のこの変更への追随は早急に行われる予定です。
アトリビュート: 企業 (corporate) - 会社や事業者の活動に影響を及ぼすSCPの記事に付与されるタグです。
アトリビュート:
キャラクタータグ-JP: 犀賀六巳 - 犀賀六巳。
キャラクタータグ-JP: