SCP-547-JPに付いての資料
添付された資料ですか?
SCP-547-JPが暴露される
SCP-547-JPを積極的に暴露しようとする
暴露されるのは被験者なのでは?その場合SCP-547-JP「に」暴露ではないでしょうか?私の個人的感覚ですが「放射線被曝」の例で考えるととても楽ですね。「放射線が被曝する」「放射線を被曝する」というのはなかなか不自然ですよね。これにより下の文
SCP-547-JP-1がSCP-547-JPを積極的に暴露しようとするような行動は確認されていません。
の意味がよく分かりませんね。認識災害などの異環境に身を晒す事を「暴露/曝露」と表現しますがそれより先の文ではSCP-XXX-JP-1は積極的にSCP-XXX-JPを飛ばそうとするわけです。飛ばすということはつまり目で見ること、視認することを避けられません。それは双方矛盾しませんか?
よって「紙飛行機を飛ばしたいけど紙飛行機を見ようとはしない」というのが文の意味だと推察できますね。それは正しいですか?
SCP-547-JPのオブジェクトクラスKeterへの再分類を
人が集団で暴徒化するとそれはKeterクラスオブジェクトと等価ということですか?確かに全世界の全人口が当オブジェクトを視認すれば十分なKeterになるでしょう。しかし「もし~するとKeter」というのはKeterクラスには該当せず、むしろEuclidだと私は考えます。人類はこれまでに何百何千もの一気や大乱を経験しましたがその全てがKeterクラス事態とは思えませんしね。
Keterクラスに割り当てられるオブジェクトは財団あってしてさえ、厳重な警備や保管をしてなお、人類滅亡などの甚大な被害を及ぼす可能性を秘めた存在しにしか基本的に割り当てられません。
財団の基礎の基礎であるであろうオブジェクトクラスを熟知した財団職員の成す申請ではないように思えてなりません。