早速ながら、前々から2021にこのような企画があるなら参加したい……!と思っておりました故に、双子の自推をさせて頂きます。
氏名: 集姫 鈴音 (つどうき すずね)
年齢: 20██/1/19生まれ。概ね未成年をイメージしていただければ。
性別: 女性 (後述の異常性を応用すればフレキシブルと言えなくもないが、基本的には女性。)
役職: IE(インフラエンジニア)
業務内容: 新規プロトコルや、財団イントラネットのシステム改善の為のインフラ設計開発を行っている。「姉の鈴音がハードを、妹の鈴呼がソフトを作る」と思っていただければ良いかと思います。
異常性: 極めて暗示にかかりやすく、その暗示による思い込みの内容が身体にも反映される。現在では意識下にスズメバチのImaginanimalが融合しているため、身体の部分部分にスズメバチの特徴が表れている。あと高温に弱く低温に強い。
概要: 性格は非常に真面目でストイック、畏まった敬語を使うタイプです(妹に接する場合を除く)。妹とは大変仲睦まじいです。そして妹以外に対しても壁を作っているという訳ではなく、むしろ「大変生真面目なので誰に対しても敬語がデフォだが、妹に対してだけはそれが外れる」感じです。
人事ファイル: エージェント・猿児の人事ファイル (集姫 鈴音IE/鈴呼SEの人事ファイル)
氏名: 集姫 鈴呼 (つどうき りんこ)
年齢: 20██/1/19生まれ。概ね未成年をイメージしていただければ。
性別: 女性 (後述の異常性を応用すればフレキシブルと言えなくもないが、基本的には女性。)
役職: SE(システムエンジニア)
業務内容: 新規プロトコルや、財団イントラネットのシステム改善の為のアプリケーション設計開発を行っている。「姉の鈴音がハードを、妹の鈴呼がソフトを作る」と思っていただければ良いかと思います。
異常性: 極めて暗示にかかりやすく、その暗示による思い込みの内容が身体にも反映される。現在では意識下にカメレオンのImaginanimalが融合しているため、身体の部分部分にカメレオンの特徴が表れている。あと低温に弱く高温に強い(ここ鈴音とは逆なので注意!)。
概要: 性格は姉とは打って変わってカジュアルな感じです。それと甘いものが好き。よくサイト内で食堂や売店を巡ってスイーツ食べ歩きしてます。また、人事ファイル内にリンクされている関連Tale(後述)に準ずるならば、彼女のカラフルなTシャツは彼女にとって思い出深い大切な宝物、ということになりますね。
人事ファイル: エージェント・猿児の人事ファイル (集姫 鈴音IE/鈴呼SEの人事ファイル)
という訳で、共同でインフラ&アプリケーションを作成している双子の姉妹人事でした。
またこの2人には「元は収容対象のオブジェクトだった」という設定や、先にも述べた関連Taleの設定に準ずるならば「虐待経験アリ」という要素もございますので、この辺りも執筆のヒントになるかもです。
長文になってしまい失礼しました、宜しくお願いいたします……!