jpのタグが抜けていると思います。
SCP-2161-JP / ディスカッション
Forum
» ページごとのディスカッション / ページごとのディスカッション
» SCP-2161-JP
ここは次のページに関するディスカッションです SCP-2161-JP.
面白かったです!
最初はさっぱりでしたが最後のオチでスッキリしました。(頭がツルツルする)
少し気になったところ
実験後、被験者は失神した状態で発見された。
「発見」が違和感があります。
「実験終了と同時に失神した状態になりました。」が良いかと思います。
ちょっと笑ったんですが「何を失ったのか」が他者から見てわかるのかわからないのかが最後のオチで不明瞭になり、オチをつけるための都合が優先されているように感じてしまいました。もうちょいその辺が丁寧だったらなあという感想です。
無くなったことに気付けるのは無い人だけです。
2828は実験を受けて無くなっていた(+7101の以前の姿を知っていた)ので気付けました。
じゃあ最初から無いはずのHCはLCが変わったことに何故気付けなかったのか、となりますが、これはLCが異常性に晒される前から既に無に近い有だったせいで無くなったことに気付けなかったというオチです(LCの拘束時間に注目)。
記事に明確に書いていない以上、これもまた一つの解釈なので参考程度にお願いします。
内容を理解して笑って、その後にもう一度メタタイトルを見て笑いました。
二度と帰って来ない戦友・・・
UVです。
/forum/t-14247876/scp-2161-jp#post-