他の項目や、EN版キャラハブ翻訳の経験から、ちょっと自分なりに編集してみました。いかがでしょうか。
大和おおわ・vonフォン・Bismarckビスマルク 博士
サイト‐8181に在籍する男性職員。小太りで常に黒いトレンチコートを着用している。30代前半の容貌をしているが、本人は1840年10月1日のドイツ生まれであると主張している。セキュリティクリアランスはレベル2。専門分野は素粒子物理学、哲学、臨床心理学。認識災害、認識災害関連オブジェクト、対認識災害用処置の研究と考案、および遺体処理係の業務を担当。
大和博士の一挙手一投足は周囲の人間を不快にさせ、暴力行為を引き起こす。この結果として大和博士は死亡するが、その際に新たな大和博士が出現する。この時大和博士は殺害される直前の記憶を有しており、死体は消失しない。その特性のために大和博士は頻繁に同僚から暴力を受け殺害される。例外として、一部の人間は不快感を示すことなく交流することが可能である。
大和博士のタグが付いた全文書は、こちらを参照してください。
> **[[span class="ruby"]]大和[[span class="rt"]]おおわ[[/span]][[/span]]・[[span class="ruby"]]von[[span class="rt"]]フォン[[/span]][[/span]]・[[span class="ruby"]]Bismarck[[span class="rt"]]ビスマルク[[/span]][[/span]] 博士**
>
> サイト‐8181に在籍する男性職員。小太りで常に黒いトレンチコートを着用している。30代前半の容貌をしているが、本人は1840年10月1日の[[[oowa-origin|ドイツ生まれ]]]であると主張している。セキュリティクリアランスはレベル2。専門分野は素粒子物理学、哲学、臨床心理学。認識災害、認識災害関連オブジェクト、対認識災害用処置の研究と考案、および遺体処理係の業務を担当。
>
> 大和博士の一挙手一投足は周囲の人間を不快にさせ、[[[heavens-gate-doesnt-open|暴力行為]]]を引き起こす。この結果として大和博士は死亡するが、その際に新たな大和博士が出現する。この時大和博士は殺害される直前の記憶を有しており、死体は消失しない。その特性のために大和博士は頻繁に[[[owa|同僚]]]から暴力を受け殺害される。例外として、[[[wetting-in-the-rain|一部の人間]]]は不快感を示すことなく交流することが可能である。
>
> 大和博士のタグが付いた全文書は、[[[*http://scp-jp.wikidot.com/system:page-tags/tag/大和博士#pages | こちら]]]を参照してください。
- キャラハブのモックでは、名前と役職の間は半角スペースでしたので揃えました。
- 同様に、他の項目と合わせて、本文をだ・である調にしました。
- 読みづらいので適度に文章を区切りました。
- リンクをいくつか追加し、どんな参考例があるか、読者への紹介を行いました。