リサイクルコンテスト2021参加記事です。eggplantisnasuさんの闇寿司ファイルNo.XXX "ち█ち█の握り"をリサイクルしました。
まだ露悪的なテイストを突き詰める余地があるように見受けられました。この記事の面白さの本質はカスの下ネタであることにあると思うので、その辺りのブラッシュアップが物足りずちょっと早漏だなぁという気持ちがあります。nvということにさせてください……!
DVはしたのですが、どう考えてもこの内容に作品構造的欠陥を見いだすことができず、明らかなNot For Meであると結論づけました。元々どう足掻いても人を選ぶ記事ですし、ここから広くウケさせるために下ネタの手を緩めたりしてはいけないと思いますので、記事としてはこのままでも十分であると私は思います。
唯一言うならば、寿司職人が食べ物と「ソレ」を絡めたら微塵の猶予もなく即退場になるはずだとは思いましたが、それも作品構造のためには仕方ないように思いますので、この指摘は参考程度に考えていただければ幸いです(私は闇寿司について詳しくありませんし)。
改稿された闇親方の声明で思わず笑ってしまったので、かなり悩みましたがUVに変更しました。
勢いとすがすがしいほどの下ネタ、リサイクル前を凌駕する圧倒的卑猥さが突き抜けていてものすごく面白く読めたのですが…読めたのですが!!!仮にこれが記事として残った場合、勝さんがスシブレードハブで「今日のおススメかい?それなら…」といっておもむろに股間をさらけ出すことになってしまう可能性があり(このおすすめ部分は闇寿司の店じゃないのに闇寿司もおすすめしてしまうことが多々ある)、サイトメンバーか否かにかかわらずハブページから初めてスシブレードに触れた人が誤解しかねないという大"珍"事になりそうという懸念もありました…(普通のSCP記事なら婉曲表現が多いからここまで直接的だと…)
もはや僕にはこれはUVもDVもできません…気持ちだけならもうUVしてますが作品として残ることを考えるとDVしたくなってしまったので泣きながらNVです