文面作成お疲れさまです。
本家のキャラハブに少し寄せた形で、下記の通り変更を加えてみました。こんな感じでいかがでしょうか。
- 召喚→招喚
- 体言止めを多めに
- 一部表現を簡略化
- 一部の前後文章を合成して一文に
- 一段落目最後に「彼女の仕事には」を追加
- 自尊心から生じる齟齬→自尊心の齟齬から生じる葛藤
- 登場作のリンクを追加してキャラクター性をわかりやすく
天宮あまみや麗花れいか 博士
サイト‐81██に在籍する女性職員。虹色の瞳と長い黒髪が特徴的。20代前半から30代前半の容姿が観測されている。セキュリティクリアランスはレベル4。広範な分野への専門知識と高度な技術を有するため、様々なサイトに招喚されては業務の穴を埋めている。彼女の仕事にはコーヒーと眠気覚まし、頭痛薬が欠かせない。
偏執的な実力主義者かつ重度のナルシスト。丁寧な言葉遣いに反して素っ気ない態度を取る事が多い。有益な能力を持ち、それを十分に活かしていると判断した相手に対しては態度を軟化させるが、余りにも反りが合わない相手に対してはこの限りではない。
客観的な自己分析と記憶に絡み付いた自尊心の齟齬から生じる葛藤は、天宮博士の精神を常に蝕んでいる。不安定な精神性でありながらレベル4のクリアランスを与えられたのは、天宮博士の持つ汎用性の高い知識と技術に目を付けた者達が独断で実行したクローン計画に由来する。計画は最終的に無期限凍結とされたが、その時点でクローンの安定的な運用手段は確立されており、計画通りでは無いものの、運用は継続されることとなった。
> **[[span class="ruby"]]天宮[[span class="rt"]]あまみや[[/span]][[/span]][[span class="ruby"]]麗花[[span class="rt"]]れいか[[/span]][[/span]] 博士**
>
> サイト‐81██に在籍する女性職員。虹色の瞳と長い黒髪が特徴的。20代前半から30代前半の容姿が観測されている。セキュリティクリアランスはレベル4。広範な分野への専門知識と高度な技術を有するため、[[[scp-1921-jp|様]]][[[scp-2055-jp|々]]]なサイトに招喚されては業務の穴を埋めている。彼女の仕事には[[[dark-omiai|コーヒー]]]と眠気覚まし、頭痛薬が欠かせない。
>
> 偏執的な実力主義者かつ重度のナルシスト。丁寧な言葉遣いに反して[[[p51-009|素っ気ない態度]]]を取る事が多い。有益な能力を持ち、それを十分に活かしていると判断した相手に対しては態度を軟化させるが、余りにも反りが合わない相手に対してはこの限りではない。
>
> [[collapsible show="私は誰よりも優れた能力を持っています。"hide="本当に?"]]
> 客観的な自己分析と記憶に絡み付いた自尊心の齟齬から生じる葛藤は、天宮博士の精神を[[[amamiya-specialty|常に蝕んでいる]]]。不安定な精神性でありながらレベル4のクリアランスを与えられたのは、天宮博士の持つ汎用性の高い知識と技術に目を付けた者達が独断で実行したクローン計画に由来する。計画は最終的に無期限凍結とされたが、その時点でクローンの安定的な運用手段は確立されており、計画通りでは無いものの、運用は継続されることとなった。
> [[/collapsible]]