SCP-JP用Wikidotエディター作ります
はじめに
皆さんこんにちは(そしてほとんどの方初めまして)。MikuKanekoです。
自分は今、SCP-JP用のWikidotエディター(コーディングソフト)をhtml/css/jsを使って個人で作っています。
それを今後公開しようと思っているので、そのために以下のことに答えていただきたいです。
答え方はどのような形でもよいですができればより具体的に答えていただけると幸いです。
機能について
現在、以下の機能を実装しようと思っていますが、もし、皆さんには必要ない機能があるならば教えていただきたいです。また、逆に欲しい機能があるならばそれもお願いします。
- 入力補完(コードもテンプレートも)
- コード挿入ボタン
- 行番号表示(on/off切り替えあり)
- テキストエディタの標準的な機能(やり直しや置き換えなど)
- 入力欄の高さの固定/自動伸縮(デフォルトはどちらか未定)の切り替え
デザインについて
デザインは特に決めていないので、どのようにして欲しいかたくさん教えていただきたいです。1
その他
以上のこと以外にも、教えていただけることがあればどんどん教えてください。
もし質問があればポストしてください。MikuKanekoがお答えします。
また個別に相談等があれば(この件に関係なくても)PMでお願いします2。