こんにちは。財団新聞編集委員主筆のaisurakutoです。
SCP-JPでは毎月、茜刺財団新聞と称してその一月のレポートを発行しています。詳しいことはハブページや実際の紙面を見てください。
財団新聞ではメイントピックとしてその月にあったコンテストや政策の更新についての情報を掲載しています。他にもフォーラムで盛り上がった話題などを取り扱うこともあります。
そしてこの度、このメイントピックに掲載する内容をサイトメンバーから幅広く募集することとなりました。お堅いニュースだけでなく、サイトの中心的存在たる創作記事やメンバーにもフォーカスを当てようと考えたためです。
例としては次のような感じです。
- 記念(要注意団体〇周年、カノン記事〇〇突破、vote〇〇達成)
- 告知(個人コンテスト、ハブの投稿、スレッドの設置)
- 記事ネタ(今月〇〇日はSCP-XXXで△△があった日!)
ニュース記事は編集委員が執筆します。些細な出来事や緩い温度感のネタで構いませんので、思いついたなら投稿してみてくださいね。
応募詳細
このスレッドにポストをお願いします。また、公式チャットのイベント・政策議論に設置されたスレッドでも募集しています。
ニュースについてはその概要と、情報源となるURLを(できれば)お書きください。例としては次のような感じです。
概要: はじめて記事を読む人におすすめのSCPを募集するスレッドを立ててみました! 今はこんな感じのSCPがオススメされています!
URL: (ここにURLを設置)
概要: 日本生類創研の研究者が100人超えたらしいです。
URL: (カウント系はURL貼るの大変そうなのでなくても大丈夫です)
月末までに投稿していただければ翌月の新聞には間に合うと思います。
ただし、あまりにも内容がない、誹謗中傷、内輪ネタ過ぎるなどの理由で編集委員により不採用となる場合もあるのでご了承ください。
また、ニュースが採用された場合ディスカッションに名前を記載いたします。その他、内容によってはインタビューへのご協力をお願いする場合があります。
この他、財団新聞へのニュースの投稿について質問がございましたら、このスレッドにて対応します。